あのコの、トリコ。 (小学館文庫 と 8-18)

• 小学館

「あのコの、トリコ。」映画ノベライズ!

「大好きな“あのコ”のために、ボクは変わる――」

地味で冴えない男子高校生・鈴木頼は、幼なじみで初恋の“あのコ”・立花雫が通う東京の高校に転入する。女優を目指し真っすぐにがんばる雫と再会をし、あらためて恋をした頼は、あるきっかけからなんと雫の付き人をすることに。
時間をともにするうち、雫への頼の気持ちは膨らんでいくが、同じく幼なじみで人気俳優の東條昴が、そんな頼をけん制する。「お前は、絶対に俺に勝てない」――。

2018年10月5日より全国公開予定の映画「あのコの、トリコ。」ノベライズ! 主人公の鈴木頼を人気俳優・吉沢亮が、頼が一途に思いを寄せるヒロインの立花雫を新木優子が、そして、頼のライバルで超人気イケメン俳優・東條昴を杉野遥亮が演じています。
原作は2013年より「Sho-Comi」にて連載され、コミックスは累計発行部数100万部を突破(電子ダウンロード含む)。18年7月より待望の続編も連載開始された大ヒットコミックスです。
ドキドキの恋とキラキラな夢を追いかける、シンデレラ・ラブストーリー!

【編集担当からのおすすめ情報】
吉沢亮さんが演じる主人公の鈴木頼は、おどおどして頼りのない、冴えないメガネくんです。ですが、メガネをはずし、一度カメラの前に立つと、撮影現場の人間がはっと息をのむほどのオーラと美しさ。そんな幼なじみが、小さいころからずっと、一途に自分のことを好きでいてくれたら……。幼なじみのイケメン2人が、自分を取り合いしてくれたら……。つい、そんな幸せな妄想をしてしまう、かわいくってキュンキュンさせられるラブストーリーです。
映画には描かれていないシーンも! 雫と頼の間に立ちはだかる障壁が鮮明に描かれています。ぜひ、ノベライズもお楽しみください。

• 結末としては良かった。
    やはりハッピーエンドに越したことは
    ないと思う。

大分県生まれ。成蹊大学文学部卒業。オリジナル小説『病名のない診察室』『台南の空ゆかば~ボクとうさぎのマンゴーデイズ』のほか、ノベライズ作品に『燈火 風の盆』『見えない目撃者』『最高の人生の見つけ方』など多数。

「2022年 『アニメ 五等分の花嫁 ノベライズ 5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田美加の作品