小学館文庫 僕は妹に恋をする (小学館文庫 は 2-1)

• 小学館

「神様。本当にいるなら、僕に、世界でたったひとりの大切な女の子を、僕にください」二卵性双生児として生まれ育った兄妹、頼と郁。「いくはぼくのおよめさん」と誓い合った幼少時代はやがて過ぎ、出来のいい頼と、ドジな郁との距離は成長とともに離れていく。頼に嫌われたと落ち込む郁だったが、頼は、妹である郁を人知れず愛し始めていた…。頼の気持ちを知り、戸惑いながらもそれを受け入れる郁。禁忌を犯した兄妹を待ち受ける衝撃の結末とは!?累計六〇〇万部の大ベストセラーコミック『僕は妹に恋をする』と、その映画版を元にしたオリジナルノベライズ。

• 辛い、、、、。
    最悪だけど、なんだかんだ、よかったのかな??

• 文字も大きいし,改行も多いから
    サーっと読んでしまった。
    内容はだいぶ重かった。

• 映画分を切り取ったのか、さくっと読める。

• 一昔前の少女漫画ノリそのまんまな展開…

• 簡単に読めて、タイトル通りの展開。さっと読めるけど、何も残らない。

• ■ 1626.
    <読破期間>
    2016/4/13

• 少女漫画のような本。と、思ったらコミックを小説にしたものらしい。

どーりで、なんかママレードボーイタッチな訳だ。

とってもママレードボーイです。

題名のとーりで、そのとーりで、ずっとその名のとーり、とにかく少女漫画ありがちパターンを繰り返しまくる一冊。

しいて言えば、壁ドンがなかったくらいかな。

• 2011年読了
    映画化

• ---
    「神様。本当にいるなら、僕に、世界でたったひとりの大切な女の子を、僕にください」 二卵性双生児として生まれ育った兄妹、頼と郁。「いくはぼくのおよめさん」と誓い合った幼少時代はやがて過ぎ、できのいい頼と、ドジな郁との距離は成長とともに離れていく。頼に嫌われたと落ち込む郁だったが、頼は、妹である郁を人知れず愛し始めていた……。頼の気持ちを知り、戸惑いながらもそれを受け入れる郁。禁忌を犯した兄弟を待ち受ける衝撃の結末とは!? 類型六〇〇万部の大ベストセラーコミック『僕は妹に恋をする』と、その映画版を元にしたオリジナルノベライズ。

• 漫画で読むからいいのだなと思いました。

2001年『愛の種。』でデビュー。小説、エッセイ、脚本、作詞など、エンターテインメントから純文学までジャンルにこだわらず執筆。アニメ『少年ハリウッド』の全ての脚本と楽曲の作詞を担当している。

「2015年 『少年ハリウッド -HOLLY TRIP FOR YOU-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋口いくよの作品