やさぐれぱんだ 3 (小学館文庫 さ 5-6)

• 小学館

長編でおなじみのペンギンがまさかのレギュラー入り?"乙女チックぱんだ"や"きゃぴきゃぴ青年"も見逃せません。お待ちかねの第三弾。

• やさぐれ気味のぱんだと青年の掛け合い漫画第三巻。
    ここからビッグコミックスペリオール連載版ということで、そこらへんをいじるネタもあり。季節ネタ(といっても夏と年始くらいか)が周期的に出てくるのも連載の影響かなあ。長編で出てきたペンギンも、準レギュラーとしてかなりの割合で登場。いい味出してる。

箸休めにぴったりのシュール&ゆるゆる第三巻。

• 読んじゃった。
    お約束だってわかってるのに読んじゃった。
    そして1巻からまとめて友人に貸してしまうほどお薦めしてしまった。

• 他のやつを読んでいないので、何故ペンギンが出て来たのか良くわからない。

でもペンギンの言った男前の下りで男横は好き。

そして、パンダの次にペンギンが好き。

• 作者のいうナンバリングされているやつのうち、3だけ買いもらしていたので改めて購入。でも、何か読んだ気がするような…と思ったら、そういえばビッグコミックス編の方で大人の事情がごにょごにょとあった…

• 相変わらずで嬉しい。

所々ペンギンくんが出てきてまたいい。

• DVDコンプリートしてしまった(笑)

• 読了。

• てっきり2の続きかと思ったのに普通にペンギンでてきてあせった。
    あとがき読んだらこれが一番最近のってわかりましたごめんなさい。

• ペンギンさんが4コマにも登場!ありがとうございます。というわけで、もしもももたろう2がなんかひどくツボです。和英、ぺきんごりん、依怙、おとこまえ、かおかお、にえゆ、カモンカモンあたりも。

• このところ続いた長編よりも笑えるけど、、、続編買うかは微妙〜

山賊の作品