ワイルド7 (小学館文庫 お 34-1)

• 小学館

凶悪犯罪殱滅のため警視庁が極秘に推し進めるプロジェクトがあった。悪人処刑を許された超法規的警察組織に招集されたのは、凶悪な前科を持つ七名。元警視庁参事官の草波の指令により七台の大型バイクで犯人を追跡、処刑する彼らの名は、"ワイルド7"。正体不明のライダーに標的を狙撃され、ワイルド7が気をとられるなか、東京上空に殺人ウイルスと爆発物を搭載した飛行船が出現。バイオテロ実行までのカウントダウンがはじまる。出動したワイルド7の前には、国家の最高機密をも巻き込んだ巨大な罠が。豪華キャスト集結のスーパーアクション映画を小説化。

• ピカレスクは大変好きです。

• 古野:貸出:返却(2011/12)
    漫画であったことは知りませんでしたが、今あえて映画化するようなものなのかと…
    貸出:吉田治(2012.11.22)
    懐かしいハードボイルド作品の一つ
    ヒバちゃん、オヤブン、へぼぴーなどが、悪の組織、裏社会のワルを退治
    していく
    「7人の侍」も「荒野の7人」も同じくおもしろい
    2013、1、5日返却

• 映画に期待

• バイク乗りだからというばかりでなく、そのアナーキーな痛快アクションに痺れて惚れて、『ワイルド7』『新ワイルド7』『続・新ワイルド7』『飛葉』とぶっ続けで望月三起也のマンガにぞっこんだった私ですが、あいにく生来の不精者のせいか、せっかくTV実写ドラマ(1972~3年)やアニメ版がDVDで出ているのに、いまだに見ていませんでした。

そこへ、こともあろうかこの時節、いきなり実写映画化されたというニュースが飛び込んできした。

慌てふためいたのは≪ワイルド7≫を完全制覇しようと目論むわが野望の心、これはひとつ、12月21日に封切られる前までに、なんとしても過去の映像を、是が非でも見て感動して泣いたり喚いたりしなけりゃ始まりません。

• diver0620さん
      ちゃーしゅーが大好きでした。サイドカーに乗ってみたいと思ったのでした。

でも、なぜ今ワイルド7なのでしょうか・・・映画の感想も是非UPしてください。
      2011/12/01
    • 薔薇★魑魅魍魎さん
      チャーシューにサイドカー! 話のわかる方だと思ったら、diver0620さんではありませんか!毎度ご贔屓に!
      映画化記念で9月26日から『ヤ...
      映画化記念で9月26日から『ヤングキング』誌で、橋本還がリメイクして連載らしいですが、望月三起也のマンガじゃないと・・・って感じです。
      2011/12/02
  • 原作やテレビ作品のイメージとは、大分違う作品になったようです。

奥村千明の作品