ホットギミック S (パレット文庫)

• 小学館

• 本編で報われなかった凌が幸せそうなので星四つ。
    正直、自分には文章が軽すぎました。凌ファンだから注文がうるさくなるのかもしれないけど、小説にするならもうちょっと描写を丁寧にやって欲しかったところ。

• 凌さん好きやった(^^)

• わたしおにいちゃん派じゃなかったんで(つまりはリョーキエンディング派)あ、よかったねぇみたいなかんじだけでした

• 正直、プロットをそのままお話にしましたーみたいな。要するに、味気ない作品。淡々と経過だけが書かれていて感情移入などあったものじゃない。お話の流れとしては分かりやすいが、面白味がない。凌くん派な自分としては最後が見たいからこそ読んだ本。途中の巻でこうしたいって書いてたように、ときメモみたいに複数のエンディングを漫画で描いて欲しかった。相原さんが作った設定の深さと試みとしては評価。

• 凌大好きなんで、やっぱこっちのほうがいいなあ

• もしもEDということで本編ではむくわれなかった凌とのif小説です。凌ファンなんで買ったのですが、内容ははっきりいって薄いです。それでも凌の幸せが見たい!という方には悪くないかな。

• 凌くん好きだからストーリー的には好きなんだけど、やっぱり漫画の方がいい〜。ってか、もとはっきりとハッピーエンドがよかったな。なんだろ?書いた人にも問題がある気もするけど、やっぱり漫画がいいな。

西崎めぐみの作品