異世界修学旅行 (4) (ガガガ文庫 お 9-4)

• 小学館

異世界修学旅行、次の舞台は絶海の孤島!?

修学旅行の最中、突如中世ファンタジー風異世界に飛ばされた沢木浩介たち二年一組の一行は、王女プリシラとともに、異世界での修学旅行を続けながらクラスメートを探し続けていた。

巫女の神託に従い、大海原のど真ん中を目指すことにした一行は、船を手に入れるために港町を訪れた。浩介たちはそこで、エルフが住むという幻の島の噂を耳にする。その島はこの近海にあると昔から伝えられているが、その場所は定かではなく、遭難した船乗りが嵐の中にその影を見たというようなあやふやな噂が伝わっているばかりだった。
「ほーん、これ船が遭難するフラグってやつじゃろ?」
案の定、伝説の島に辿り着いた浩介たちを待ち受けていたのは、ファンタジー感満載のエルフたち……だと思いきや?
「ここがエルフの島?」
「HAHAHA、違いマース。偉大なるユナイテッドステイツオブアメリカデース!」
幻の島を舞台に、浩介たちとプリシラ、島に住むエルフ(?)たち、そして異世界の影で暗躍する生徒会までをも巻き込んだゆるい騒動が幕を開ける!
異世界を漫喫しまくる修学旅行生たちの異文化コミュニケーションコメディ、第四弾!

• 今回の話は幻の島に迷い込んでしまう話。伝説の島にエルフとファンタジー要素満載なんですがなぜか現れる自由の女神やハンバーガー・コーラといったジャンクフード…うまくハイブリッドになるものですね。今まではあまり出番のなかったサブキャラが多く出番があったのは嬉しい。ギャルがオールラウンドすぎてすげぇ(笑)その分綾や和泉師匠の出番が少なかったのは残念だけどたまにはね。あと、次の全裸はどうやって出てくるか楽しみにしてる自分がいます(笑)

岡本タクヤの作品