塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い (4) (ガガガ文庫 さ 13-4)

• 小学館

佐藤さん、ついに学校の友達が--!?

夏が終わり、二学期が始まった。元の日常に戻った佐藤さんは「文化祭までに学校で友達を作る!」と決意を新たにする。
狙うはクラスメイトで演劇同好会会長の五十嵐澪! 文化祭の準備を通して彼女に接近する佐藤さんだが、どうしても彼女は心を開いてくれない。どうやら彼女は過去の因縁から佐藤さんを敵対視しているようで……?
一方、そんな佐藤さんをハラハラしながらも陰から見守る押尾君。彼にも、佐藤さんに近づけまいとする邪悪な影が忍び寄る――。
甘くてしょっぱくて苦い!? 大人気青春ラブコメ第四弾!

• 【Bookwalker】
    夏休みのバイトでコミュ力が付いたと自信満々な佐藤さんは、二学期が始まり学校で友人を作ると決意。狙うはクラスメイトで演劇同好会会長の五十嵐澪だが、彼女は佐藤さんを嫌っていて…。これまでで一番ドタバタコメディ色が強い回で、大いに楽しませて貰いました。不器用ながら友達を作ろうと頑張る佐藤さんと、何かと過保護な自分を省みる押尾君。互いに影響し合って成長する姿に温かい気持ちになりました。あと”ファンクラブ”のキモさにはちょっと引いてしまったよ…。どんどん心が近づく二人の行く末を、引き続き見守っていきたい。

• 佐藤さん、ついに学校の友達が--!?

甘くてしょっぱくて苦い!? 大人気青春ラブコメ第四弾!

「若返りの大賢者、大学生になる」(角川スニーカー文庫刊)でデビュー。両片思いな二人を描いたラブコメ「塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い」(小学館ガガガ文庫刊)は、著者自らのSNSでの宣伝がバズり発売即重版がかかるヒット作となり、SNS世代の中高生を中心に支持を受けている。

「2021年 『となりの彼女と夜ふかしごはん2 ~ツンドラ新入社員ちゃんは素直になりたい~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猿渡かざみの作品