舞姫恋風伝―花片小話 (CD付) (ルルル文庫)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784094520712

主役カップルほか、人気の脇カップル達の恋物語をロマンチックに綴った短編集。「慈雲×佳葉」は、幼い頃から結婚式の日まで、意地っ張りな恋人達のラブストーリー。「昇貴×連珠」は、互いが"大切なたった一人"だと分かり合うまでの感動ラブ。「月真×香泉」は、月真の過去を絡めつつ香泉との恋を描いた、思いやり溢れる物語。「愛鈴×慧俊」は、ラブラブな日常を甘く描いた優しい物語。全8話収録。

• これまた、特典のドラマCDが聴きたくて購入した本。
    慧俊と昇貴のケンカに巻き込まれた慈雲が思わず火に油を注ぐことを言って、更にケンカがエスカレートしてしまうのがおかしかった。

• 本編終了後のスピンオフ。メインの二人の話も勿論ありますが、その他の登場人物のお話も読み応えがあって、本編3作よりも内容が濃かったのでは?と思う1冊だった。月真や、修安の話も良かった!

• 書籍は、アフターストーリーというか、本編に劣らぬ素敵な物語ですw
    付属のCDが、声優さんがとっても豪華!
    旦那様3人の惚気100%のケンカをぜひお楽しみくださいww

• 全4巻で完結済み

貧しい村から売られてきた愛鈴は帝達の為に舞う妓女見習い。
    月の輝く夜、太子である慧俊である慧俊に出会い互いに惹かれ合う。
    陰謀うずまく宮廷で、恋と友情と野心が交錯するドラマチック・ロマンファンタジー!

• 2009年8月20日

• 番外編。小説自体ももちろん素敵なお話ばかりでオススメなのですが、とにかく特典CDに悶絶です(笑)あまりの激甘っぷりに溶けそうになるので要注意☆
    でも、ラブラブな彼らの様子にすごく満ち足りた気持ちになりました。どうぞお幸せに。

• 本編は前作までで完結しましたが、これは番外編が8篇載っています。短いものから長いものまでどれも満足いく話でした。特に月真×香泉の話が良かったです。初夏限定定番のドラマCDは夫3人のノロケ話で聞いてるこちらも恥ずかしかったです。(声優さんたちはもっと恥ずかしかっただろうけど)

深山くのえの作品