NOTTE-誓約の十字架- (小学館ルルル文庫 ゆ 2-3)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784094521979

天才エクソシストのルカと純真エクソシストのイリスは、恋人同士になったばかり。周りが赤面するほど仲良しな二人は、幸せな日々を過ごしていた。そんなある日、月が太陽を隠す日に行われる降神祭を前に、堕天使とも悪魔ともわからぬものが復活の兆しをみせイリスを花嫁にしようと…!?そして意外な人物が復活に関わっていて。ルカは愛しいイリスを助けるため命を懸ける。ラブ全開のゴシックロマン、いよいよ完結。

• 完結です。
    最初はラブラブな感じの二人でしたけど、ルカの黒髪の秘密とか、受胎告知とか、けっこう重い話になりました。

ルカに似た貴族ジュリオにちょっかいかけられたイリスに、もっとルカが取り乱すところが見たかったようにも思いますけど、あまり態度が変わらないルカに、でも、まあルカだからっていう感じもしました。

あと、あれだけ苦労したアビールの封印が結構あっさりできたのは、拍子抜けしましたけど、マトフェイ司教が元凶だと分かった後も、やっぱり憎めないのは、あの関西弁だからですかね。

もうちょっと続いてもいいのではと思いましたけど、まあキリがいいところでってとこでしょう。
    自作も期待してます。

• なにやら重いネタが飛び出してきて、ちょっとびっくりしました。受胎告知とか。

でもこういう展開は好き。

そして解決が意外にあっさりだったので、ちょっとがっかりもしました。
    ラブとしては、まとまってると思います。

弓束しげるの作品