塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い (6) (ガガガ文庫 さ 13-6)

• 小学館

今度の恋のライバルは甘くない!? 動物園でのひと騒動を経て、押尾君に惚れ直してしまった佐藤さん。そんな彼女は押尾君と話すのが恥ずかしすぎて”塩対応”が再発!? そんななか、「ミンスタをがんばる」という当初の目的を見失った昨今の行動をみかねた父親から、フォロワー数を100倍に増やさなくてはならない試練が与えられる(※現在6人)。一方、押尾君に言い寄るミンスタグラマー姫茴薫も現れ、互いを好きすぎるがゆえにチグハグした二人の関係はどうなってしまうのか!? 等身大の恋路を歩む押尾君と佐藤さんの物語は波乱のひと幕を開ける!!

• 【Bookwalker】押尾君に惚れ直したことで意識し過ぎ、人前で塩対応しかできなくなった佐藤さん。そんな彼への対応に悩む彼女に追い打ちをかけるように、父親がミンスタへの本気さを問い試練を課す。一方、押尾君にはフォロワー6万人のインスタグラマー姫茴薫が近づいてきて…。とても良いお話でした。すれ違い気味の二人ですが絆は強い。でも言葉にすることの大切さを知り成長した二人に感激です。キモかったSSFがこんなに頼もしくなるとは思いもよらず、姫茴さんも格好良くて、佐藤さんとも仲良くなれそうだし何よりでした。続きがとても楽しみです。

「若返りの大賢者、大学生になる」(角川スニーカー文庫刊)でデビュー。両片思いな二人を描いたラブコメ「塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い」(小学館ガガガ文庫刊)は、著者自らのSNSでの宣伝がバズり発売即重版がかかるヒット作となり、SNS世代の中高生を中心に支持を受けている。

「2021年 『となりの彼女と夜ふかしごはん2 ~ツンドラ新入社員ちゃんは素直になりたい~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猿渡かざみの作品