最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます (2) (ガガガブックス)

• 小学館

最強運び屋、新天地でも更に頼られてます!

―最強運び屋、新天地でも更に頼られてます!―
最上級職《竜騎士》から初級職《運び屋》に転職したアクセルは、星の都で運び屋として一人前になった。そして彼は当初の予定通り旅を開始し、新天地である港町、水の都に赴く。
新たなギルドの長や有力者とも知り合い、元竜騎士としての経験と、運び屋としては規格外の能力で、高難度依頼をどんどんこなしていく。そうして順調に運び屋として知名度を上げていく彼の前に、昔の馴染みである魔術の勇者、サキが現れて……!?
「なるほど。私が結婚したい程大好きなアクセルを運び屋に転職させた神と、対話させないとダメージを受ける呪いを神殿にかけてきますね」
「相変わらず血の気が多いな、サキ。とりあえず落ち着いて話を聞け」
史上最強の運び屋となったアクセルは、新たな勇者、英雄たちがいる新天地でも、皆から愛され憧れられ頼られまくる!
元竜騎士の最強運び屋が超速で送り届ける、トランスポーターファンタジー、第二弾!

【編集担当からのおすすめ情報】
「小説家になろう」にてランキング総ナメ!1巻発売後即重版の超話題作が早くも2巻登場です!「マンガワン」(小学館)にて男子向けランキング1位をとるなど、大好評連載中のコミカライズ1巻も同時発売予定!!

• おもろそうなやつが合流したな。

甘いものが好きなライトノベル作家。多数の作品を「小説家になろう」で連載しており、書籍化も多数。「俺の家が魔力スポットだった件~住んでいるだけで世界最強~」(集英社ダッシュエックス文庫)、「俺は料理と家事で魔王を骨抜きにする」(アース・スターノベル)」ほか。ゲームシナリオなども執筆。

「2017年 『ログインボーナスでスキルアップ3 ~寝て起きて成り上がる~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あまうい白一の作品