100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます (ガガガブックス)

• 小学館

預言者な最強師匠が贈る冒険ファンタジー!

100人の英雄を育成し、邪神との戦争を終わらせた預言者アイゼン。彼が育てた英雄たちはその能力を活かし、各地で重役となりながら世界を発展させていた。その結果を、英雄達は自分達が慕う師匠のアイゼンに逐一手紙で報告していた。「是非、会いに来てほしい」とも。それを読んでいたアイゼンは、ある日、決断した。

「国々を旅して、弟子がお薦めしている世界の名所を見て回ろうか。楽しそうだし」
「いいですねアイゼン先生。では、お持て成しをしたいという皆様にご一報を?」
「いや。弟子も大変な立場と地位に就いているんだし。負担を掛けないように、お忍びで見て、軽く挨拶するだけにしよう」

こうして、英雄たちの師匠であるアイゼンは、世界の重役である弟子たちが盛り立てている世界を、お忍びで、しかし偉大なる力を頼りにされたり、王に勇者に大賢者など、各地にいる弟子から慕われたりしながら、余裕を持って自由に旅をしていく。

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ累計35万部を突破した大人気作『最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます』のあまうい白一が贈る新たな物語!最強の預言者であり、英雄達のお師匠様でもある新時代の新ヒーローが登場します!

甘いものが好きなライトノベル作家。多数の作品を「小説家になろう」で連載しており、書籍化も多数。「俺の家が魔力スポットだった件~住んでいるだけで世界最強~」(集英社ダッシュエックス文庫)、「俺は料理と家事で魔王を骨抜きにする」(アース・スターノベル)」ほか。ゲームシナリオなども執筆。

「2017年 『ログインボーナスでスキルアップ3 ~寝て起きて成り上がる~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あまうい白一の作品