グリッドマン ユニバース (ガガガブックス)

• 小学館

グリッドマン ユニバース、完全ノベライズ 都立ツツジ台高校。放課後の教室で、響裕太は記憶の中にあるはずのグリッドマンをノートに何度も描いては消していた。かつてこの世界はひとりの少女によって作られ、壊された。その少女の心を救ったのは、異次元からやってきたハイパーエージェント・グリッドマンと、彼女が作った心を持った怪獣、そして裕太たちであった。2年生に進級し、六花と別のクラスになった裕太は告白を決意する。そんな平和になった世界で過ごす彼らの日常は、轟音と共に崩れ始めた。裕太に訪れる危機の最中、突如現れるグリッドマンは語りかける。「この世界のバランスが崩れようとしている」やがて真紅の強竜ダイナレックスや、グリッドマンの協力者である新世紀中学生、そして別世界の住人、麻中蓬たちも裕太の前に次々と現れる。六花への想いを秘めたまま、裕太の非日常が始まった。大ヒットTVアニメシリーズ『SSSS.GRIDMAN』と『SSSS.DYNAZENON』。そして、この2作品のキャラクター、世界観が奇跡のクロスオーバーを果たした完全オリジナルの劇場最新作『グリッドマン ユニバース』。この話題作を、水沢夢×bun150のコンビで完全ノベライズ!

• 映画の感想にお邪魔しますよー。
    映画館で鑑賞。
    特撮にもアクションにも縁の薄かった私でも、彼ら彼女らがまだ動いてくれているのに、感激。
    だらーっとした演技が嬉しい。
    救い合い、それも人同士に限らず、何かを好きになることから生じるものってこれなんだな、と作品を通じてビンビン感じさせてくれる。
    嬉しい。

• アニメが原作なのかぁ。ラノベっぽい感じ。

• 【請求記号:913.6 ミ】

水沢夢の作品