ミスターメンリトルミス おはなしえほん

• 小学館

みんな違って、みんなイイ!!

月刊『幼稚園』大好評連載中、子どもから大人まで全世界の多くの人に愛されているイギリスのキャラクター「ミスターメン リトルミス」のおはなしが1冊の絵本になりました。
原作の Mr. Men Little Miss は、イギリスの作家ロジャー・ハーグリーブス氏によって描かれた絵本キャラクター。そのキャラクター達は、Mr. Happy(ハッピーくん)、Mr. Bump(ドジドジくん)、Mr. Strong(ちからもちくん)など、人間の持つさまざまな性格や特徴を表現しています。『幼稚園』では、そのキャラクター、それぞれが個性を発揮している楽しい原作ストーリーをコンパクトで読みやすいマンガ形式で連載しています。
今回、その単行本化にあたって連載8話にイラストを加筆、コマを再構成して、読み聞かせや幼児のひとり読みにぴったりのかわいい絵本に仕上げました。お子さんへのプレゼントだけでなく、かわいいもの好きの大人の方にもおすすめです。

【編集担当からのおすすめ情報】
いま、たくさんのキャラクターグッズ・アパレル商品が販売され、注目を浴びている「ミスターメン リトルミス」。原作の Mr. Men Little Miss の絵本は全世界15か国語に翻訳され、世界30か国以上で累計2億冊以上も販売されています。
原作そのものも、もちろんすばらしいのですが、本書では3ページ構成のショートストーリーとしてまとめてあります。小さいサイズの絵本なので、持ち運びにもぴったり。ちょっとした待ち時間や隙間時間に楽しめます。

ロジャー・ハーグリーブスの作品

最近本棚に登録した人