こすってあそべる! ポケモンはみがき (しかけえほん)

• 小学館

指でこすると色が変わる 歯みがき知育絵本

【本書の5大ポイント】
1. 子どもの歯みがき習慣化に役立つアプリ『ポケモンスマイル』とのコラボ絵本です。
2. 大人気イラストレーター・カナヘイ氏が描く、ゆるっとかわいいポケモンたちが、応援してくれます! ほめてくれます!
3. 温度で色が消えるしかけが楽しい! さわったり(体温)、こすったり(摩擦熱)して、歯に付いた汚れを消していく遊びは、何度もやってみたくなる不思議な面白さがあります!
4. おやすみ前の歯みがきを啓蒙するストーリー。くすっと笑えるページもあります。
5. 日本歯科医師会のご監修をいただいた安心の内容です。

cPokemon cNintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.
ポケットモンスター、ポケモン、Pokemonは、任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

【編集担当からのおすすめ情報】
温度で色が変わる<メタモカラー>は、フリクションペンにも応用されたインキです。
本書では、お子さまの指先に合わせた温度設定を採用し、30℃前後の温度で黒色が無色に変化します。
夏場など暑いときは、冷蔵庫で10秒冷やせば、魔法のようにパッと色が戻ります! そんな驚きも、お子さんの興味をひくこと間違いなしです。

*<メタモカラー>は、株式会社パイロットコーポレーション・パイロットインキ株式会社の登録商標です。

• ピカチュウが最近めっぽうおきにいりのこどもに購入。歯の汚れているところを擦ると摩擦熱で下に隠れているポケモンが出てきたり歯がきれいになる。ピカチュウ好きのため、離さず。

• カナヘイのポケモンたちの歯磨き絵本

手で温めると黒い部分が透明になって汚れが落ちて白くなったり、隠れているポケモンが見えたり
    仕掛け絵本