古見さんは、コミュ症です。 (18) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

一歩踏み出すコミュ症美少女コメディー!

文化祭が終わり、いつもの温度感に戻る古見さん達。
いつもの日々が、不思議と少し色づいて見えます。
文化祭のアナザーストーリー、中々さんバンドの結成。
尾鶏家で展開される、謎解きミステリー。
古見さんと只野くん、体育館倉庫に二人きり――
友達、親子、恋の悩み。全てが一歩、前へと進みます。
複雑なのに、温かい。難しいのに、面白い。
人付き合いは、季節とともに移ろっていきます。 (人付き合い:コミュニケーション)

「伝えたい」という気持ちが何かを動かしていく
コミュ症美少女コメディー、第18巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
今巻は見所が盛り沢山!
古見さんと只野くんが体育館倉庫に2人きり、古見さん両親の恋愛譚(チューの行方は…!?)、
只野くんの妹・瞳ちゃんによりみっちりスケジューリングされた笑介くんの文化祭回など、気になるエピソードが続きます。
その中でもお勧めなのは、中々さんバンドの結成。
17巻終盤で登場していた中々さんバンドですが、結成から披露に至るまでの濃密なドラマが今回明かされます。
練習する中々さん達と、ストイックなダメ出しを繰り出す山井さんの掛け合いは必見。
また、少年サンデー本誌とWEBで同時開催した「キャラクター人気投票」の結果も掲載!
目が離せない一冊です。今巻も是非。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• もう1つの文化祭「ペロラヴィオッソ」誕生秘話(笑)
    アナザストーリーと文化祭後日譚♪

万場木の勇気が、古見さんも変える。只野との事は、周りは知ってるし(笑)三九二達も「辛かったね。でも正直めっちゃ面白い」では、留・・・Aさも呼んでの恋バナに期待します(笑)

#古見さんはコミュ症です
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画

• 【あらすじ】
    文化祭が終わり、いつもの温度感に戻る古見さん達。いつもの日々が、不思議と少し色づいて見えます。文化祭のアナザーストーリー、中々さんバンドの結成。尾鶏家で展開される、謎解きミステリー。古見さんと只野くん、体育館倉庫に二人きり――友達、親子、恋の悩み。全てが一歩、前へと進みます。複雑なのに、温かい。難しいのに、面白い。人付き合いは、季節とともに移ろっていきます。
    「伝えたい」という気持ちが何かを動かしていくコミュ症美少女コメディー、第18巻。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 中々さんと山井さんがちょっと素直になれないけど仲良くなる兆しが見えてきて良かった。
    古見さんと万場木さんが只野くんに頑張ってアピールするけど不器用ながらに伝えようとしてるのが伝わってきて青春って感じで微笑ましかった。地味に吐露蜜さんのキャラが面白かった。
    万場木さんも古見さんもどうなるかは分からないけど今後が気になるから頑張ってほしいなと思った。好きな人が被るのって複雑だな、、

• 緒を引くのはいいけど、今度はそこで長らく停滞しそうな流れ。
    早炊きモードがなきゃ流石に無謀だよなあ。
    こんなとこで時代の変化を実感。

•  読了。
     中々さんが可愛い回。
    そして古見さんと万場木さんが只野君へアピール合戦。
    加藤さんが少しの質問で全て察したのさすが。
    (220919)

• 尊い…………………。

• 背景(にいるキャラを観察するの)も楽しい漫画。

もう18巻・・・だと?

只野くんと古見さんてクラスのほとんどから応援されてたの?
    てっきり核心にまで至ってるの将棋とヨーヨーくらいだと思ってた。
    17巻で万場木さんはフェードアウトコースかと思ってたから出番多くて良かったよ。
    P.90 でいきなり4コマ風味になるから混乱したよ。

古見家は冷蔵庫にミカン入れてるの?
    もしかしてそれが一般的なの?
    古見家は無洗米じゃないのか。
    古見家は素手でおにぎる派なのか。
    1合で5つ(用意した4つにかじった後がないからつまみ食い分は完食したと思われる)もにぎれるんだろうか?

「女子に混ざって体育してることが多い」って書かれるってことは、なじみは男確定なのか?

• もー18冊か!ほんとにいい漫画なんすよね。人増えたしたくさんやってほしいね

• バンドの回は良かった!!

オダ・トモヒトの作品