明日、私は誰かのカノジョ (4) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

この顔、本当は原型なんかとどめてない

美醜に囚われ整形を繰り返すアラフォー女子、アヤナ。
次なる整形の費用を捻出するため彼女が選んだ手段は
客からの“裏引き”行為だった。

己の求めるものを手に入れるため、人はどこまで戦い続けられるのか。

美と醜
男と女
善と悪
理想と現実。

連載時多くの議論を呼んだ『明日カノ』第三章『1mm』、佳境――

【編集担当からのおすすめ情報】
電子・紙ともに口コミで人気が広がり続ける『明日カノ』。
第4巻は人気の高いエピソード『1mm』を収録。同エピソードの中でも最も多くの反響を得た第51話をはじめ、ツバサとアヤナの意外な結末など今回も見どころ盛りだくさんでお届けする。

• 初めはハラハラしたけれど、あやなが翼くんにメイクを教えてくれてよかった。
    正直、食べ物を食べる場所でのメイクは漫画とは言えどうかと思うし
    普通ならお店に注意されるとは思うが。

桧山の気持ち悪さが本当に絶妙で
    ラブホ街のど真ん中の店
    しかも、食べログ評価が3くらいの所を予約して
    挨拶も服装もダサくて、俺の為にその服着てきてくれたの?と自己評価は高くて
    寝てないのを心配せず、寝たら介抱してあげるとか意味不明すぎる。
    勉強したくて時間がないのだから
    早く切り上げて寝かせるなり勉強させるなりして欲しい。寝てたら起こして欲しいし。

予定がある、と断るのではなく、
    また近いうちに会えた方がいいという雪の言い方がうまい。

あやなの彼氏は本当に腹が立つ。
    確かに嘘をつかれていたのはそうなのだが
    いちいち上から目線な上、自覚が無さそうで
    こんなやつとは別れて正解だと思う。
    お店をクビになるのも仕方ないし、店長の言い分は尤も。
    あやなは他のお店を探しても良いのではなかろうか。
    ただやはり裏引きは自分の身のためにもやめたほうが良いと思うが。

• 可愛ければデートするだけでお金になるんだなぁ。寂しさを紛らわせるために相手を探してしまうリナの気持ち共感してしまう。例えその場しのぎでしかないことは分かっていても。
    様々な女の子が出てくるけど、どの子にも共感できるポイントがあって面白かった。
    次巻も楽しみです。

• あやな、病んでる。雪が救いになってくれるといいけど。

• あやな編、長い!
    なんというか……幸せになってほしい。
    そして、桧山から逃げられるのか。

• 彼氏めっちゃクズやんって思った。

• 自分用記録

• んー4巻はあやな篇であやなが発言する言い方や考えは私はどうしても好きじゃない。4巻で雪ちゃん推しになった。

• あやな篇の続き。

整形を騙されたと感じる男性って何?
    職業のことは確かに、あやなにも非がある。
    彼女をババアとか、本当にどうなってるの。

あやなに容姿コンプを植え付けて、
    ここまで追い詰めた奴らが本当に最低だ。
    あやなが根はいい子ってのはきっとある。
    努力をする人に対しては同族意識があるのか、
    きちんと教えてあげていたし。
    でも、根底では羨ましいと嫉妬する心もあって、
    それがより人間らしくてをのさん...!ってなる。

• 絶対にぶれないあやなの生き方がめちゃくちゃ
    カッコイイ。定期的に読み返す章です。

をのひなおの作品