• 小学館

まだまだ広がるコミュ症美少女コメディー!

入学から1年半が過ぎ、友達も増えて、
より彩り深くなってゆく古見さんのコミュニケーション。
冬めいてきた日々が新たな出会いと対話で彩られます。
しばらく話せていなかった友達との接し方…
今までの成長が試される、初対面3人との会話…
より深く、より楽しく、広がっていきます。
そして、あの“妄想会議”も再び。

「もっと知りたい」気持ちが、愛しく溢れる
コミュ症美少女コメディー、第19巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
今巻は、古見さんの成長と、
新たなコミュニケーションの形が描かれる1冊です!
しばらく話せていなかった友達・上理さんと廊下ですれ違うけど、
話せない古見さん。
なじみの陰謀、“女子だけ合コン”で生まれる、3人との新しい出会い。
一筋縄ではいかないけど、
「もっと知りたい」心の声に向き合う古見さんから目が離せません。
その他、大人気だったあの妄想会議(第1回は6巻収録)の開催、
古見さんにスキップさせようと血道をあげる山井さん、
古見さんのメールアドレスが聞きたくて聞きたくて仕方がない
2-1の面々など、
爆発する(?)感情も必見!
見逃せない一冊です。是非。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• 新キャラがたくさん出てきて人を覚えるのが大変だったけど、新しく友達になった安智さんとか葛藤さんたちの話がおもしろかった。今回はそんなに万場木さんは出るのが少なかったけど、3人で体育倉庫に閉じ込められたのは微笑ましかった。
    最後のおまけのシーンで只野くんの方が先生より面談向いてるから教師になれと言われてたシーンは笑ったw

• 拡声器と教師かな今回の当たりは。
    米粒の顛末も意外だった。
    とはいえ大分マンネリが気になってきた。

• 古見さんは、コミュ症です。 (19) (少年サンデーコミックス)

只野くん女装極まれり!な巻(笑)

只野くんがタダ者でなくなりましたね、観察力が際立ち、人の良いところに気づける良い男になりました。古見さんが惚れてしまうのは、こんなところですよね♪

久々に来た!妄想:付き合うなら誰?新たなるキャラ、安智さんと小御縁さん(おっぱいか?おっぱいだな♪)が良いキャラです。

あ、スタンプに万場木がいない!

#古見さんはコミュ症です
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい #漫画好き #漫画
    #スタンプに万場木を

•  読了。
     久々の付き合うなら誰妄想。安定の素晴らしい妄想であった。

只野君が皆の事をしっかり褒めていて私もおぉ〜となったよ。皆の事見てるんだなぁ。

古見VS万場木はまだ決着が付かない。いや、結果はわかってるけどさ。
    (220919)

• 【あらすじ】
    入学から1年半が過ぎ、友達も増えて、より彩り深くなってゆく古見さんのコミュニケーション。冬めいてきた日々が新たな出会いと対話で彩られます。しばらく話せていなかった友達との接し方…今までの成長が試される、初対面3人との会話…古見さんの“コミュニケーション”は、気持ちを一歩ずつ伝えながらより深く、より楽しく、広がっていきます。そして、あの“妄想会議”も再び。「もっと知りたい」気持ちが、愛しく溢れるコミュ症美少女コメディー、第19巻。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 全力で面白かったよ!

• ずっと推しとるからな、ほんといい。女只野君毎回出てくるやん。それもいい。

• スカートの下に短パン履いてたかー。
    だったらジャージに着替えておけば良かったのでは。
    ちなみに自分はブルマ世代なんだけど、スカートの下にブルマ履いてると尻がデカくなるんだよね。
    パンチラ防止のためにブルマ履いてた娘はデカ尻って言われてた。

葛藤さんの特技って愚地独歩やん。
    女の子だからタマタマを収納する必要はなさそうだけど。
    小御縁さんが可愛い。
    てか、やっぱこの学校って基本的に良い人ばかりよね。
    (只野くんを監禁拷問しようとした山井さんは擁護できないレベルでアウトだけど。)

只野くんはやっぱスゴいな。
    これで「全てにおいて平均」とかありえんだろ。
    母親人気も出ちゃうんじゃないの?

土地さん、蘆田野さん、祝さんって普通にキャラが濃いのに新キャラとか違和感ある。
    文化祭で目立たなかったとかウソでしょ!?
    馬場さんって女の子だったの!?
    金魚のフンで馬場(関西弁「ばば」)って酷くない!?

コミュ 257
    ネットに入ってるのは下着?
    あと、その下にあるのは生理用品かと思ったけど、たぶんポケットティッシュだよね。

• 妄想シチュエーションみたいなやつ好きだな。
    てか最近只野くんモテモテじゃね?

オダ・トモヒトの作品