出会って5秒でバトル (17) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

《厄災》編、ついに完結――!!

この選択は、自分への証明。

レオンハルトの凶行により
大切な仲間を次々と失うアキラ達。
崩壊する遊園地から脱出する時、
アキラはひとつの決断をする。

そして《厄災》は
誰も予想のつかない展開で幕を下ろす――!!

【編集担当からのおすすめ情報】
衝撃展開の連続で目が離せない17巻!
誰一人として予想しえない《厄災》編のラストを見逃すな!

2021年7月よりアニメ放送開始!

• 表紙といい中身といい、熊切はほんとに良キャラ
    しかしラストは予想外というかなんというか、すごかった

• このところタイトルに偽りありな感じだったけど、久しぶりに出会って5秒でバトルのカウントダウン!!それ以外にも意識の変わっていくアキラや監視者の過去など物凄く内容の濃い巻だった。
    前回プログラム回想での監視者の顔ぶれに「???」と湧き起こった疑問が驚愕の展開を見せ巻内で解決するスピード感。それとは関係ないけど、現時間軸でエセ関西弁なペルコの喋り方の変遷わろた。監視者も徐々にキャラクター性が強くなってきてるので今後も楽しみ。
    ヤンの千年眼の見開きも良かった。写輪眼、輪廻眼これまでいろんな漫画で様々な眼を見てきたけれどまだこんな眼の描き方があったのか!

そしてなんと言っても、表紙絵。
    なぜ今熊切なのか?なぜ熊切に桜?
    それを理解する事になる後半がめちゃくちゃアツく、感動する。魅音も粋な計らいを……

• 【あらすじ】
    《厄災》編、ついに完結――!!この選択は、自分への証明。
    レオンハルトの凶行により大切な仲間を次々と失うアキラ達。崩壊する遊園地から脱出する時、アキラはひとつの決断をする。そして《厄災》は誰も予想のつかない展開で幕を下ろす――!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。