からかい上手の高木さん (16) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

【2022年 TVアニメ3期&映画決定】

待望のTVアニメ3期に加えて、映画にも!!
嬉しいお知らせが彩る2人のからかい溢れる日々は、更にかけがえのない日々に!

今巻収録のエピソードは…

隠し味は、からかい風味…?
高木さんのエプロン姿が可愛らしい「調理実習」。

“視力”じゃなくて、西片の男としての“視野”が問われる…?
居残り掃除の現場から「視力対決」。

放課後、校舎裏に高木さんを呼んだ西片。
そんな人気のないところに呼び出して、
西片まさか高木さんに告は…!? な「校舎裏」。

更には「卒業式」での第二ボタンエピソードなどなど、
今巻も珠玉のエピソード9編を収録。

大ヒットスピンオフ『からかい上手の(元)高木さん』第12巻も同時発売です!

• 1年が過ぎた。高木さんは西片への気持ちを直接、間接に現し出した。西片よ!そろそろ立ち上がれ。

• 【あらすじ】
    今巻収録のエピソードは…隠し味は、からかい風味…?高木さんのエプロン姿が可愛らしい「調理実習」。“視力”じゃなくて、西片の男としての“視野”が問われる…?居残り掃除の現場から「視力対決」。放課後、校舎裏に高木さんを呼んだ西片。そんな人気のないところに呼び出して、西片まさか高木さんに告は…!? な「校舎裏」。更には「卒業式」での第二ボタンエピソードなどなど、今巻も珠玉のエピソード9編を収録。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• なんか狙い過ぎている気がする話多くなってきたな。

• 漫画喫茶で読みました。

味噌汁作ったり移動教室したり熱が出たり合唱とか第二ボタンとか、北条さんのチョコだったり。

★視力勝負:
    最初、ちょっと意味が分からなかった。
    これは、恥ずかしくて言いたくない3文字以内の単語を繰り返せば2回以上間違えざるを得なくて敗けるってことなのかな?
    繰り返さなくても、恥ずかしい単語を2つ用意しても同じ効果が得られる。

★卒業式:
    第二ボタンは、本来の意味というか理由は心臓に一番近いからではなく、紛失がバレにくいからじゃなかったっけ。
    『元高木さん』がある時点で結婚することが確定してるんだから、ちょっと茶番に見えなくもない。
    まぁ、劇中の二人はそんなこと知らないのだから仕方がないのだけれど。

何故かエッチな同人誌だと西片×北条さんペアがあったりするんだけど、あれは何由来なんだろうな。

山本崇一朗の作品