悪役令嬢は夜告鳥をめざす (2) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

前世の知識で王子も世界も救ってみせます!

「悪役令嬢リーゼリット」として、乙女ゲームを下敷きにしたWEB小説の世界に転生してしまった私。

原作小説では主人公の職業は元「医師」、だけど私は元「看護師」ーーー。
医療の技術と知識量では敵わないとしても、何かできることはないかしらとジタバタしてたら、なりゆきで婚約することになった第二王子から企画書への推薦をゲット!まずは医療改革への第一歩を踏み出せた。
ある日、王城へ出向けばそこには大きな気球が。
ヒロインと、できればあんまり関わりたくない第一王子と、婚約者・ギルベルト殿下と4人で麗しの空中デートへ出かけることに!ただでは済みそうにないメンバー勢揃いでちょっとひるむけど、ええい、医療系のトラブルだろうと、乙女ゲーム的イベントだろうと、来るなら来い。

私なりの知識と経験を総動員して第二の人生をサヴァイブしてみせます!!

【編集担当からのおすすめ情報】
裏サンデー女子部×KADOKAWA女子ノベル部 第2回異世界転生・転移マンガ原作コンテストで優秀賞を受賞したさと先生の大人気小説が、美麗絵師・小田すずか先生の手によって超待望のコミカライズ!!元看護師で喪女の主人公が転生した「悪役令嬢リーゼリット」は、今巻でもけが人の治療に清拭にと華々しく大活躍。さらに、彼女を取り巻く多彩な男性陣ともそれぞれ進展があり、キュンなトラブルも満載です!必ず推しキャラが見つかるはず。しかも、今巻では何やらギルベルト殿下の本心が明かされるようで……?関係性が妖しくからまり、ますます目が離せない第2巻。ぜひ小説版とあわせてお楽しみください!

• 王様にあっさり第一王子を助けた事がばれたけど、そのお陰もあって企画書は却下されずに済んだ感じ。ヒロインのエレノアちゃんは実に誠実で素直な子だな。よくある実は腹黒いとかじゃないから安心する。
    気球で優雅なWデートと思ったらまさかの墜落事故に。随所でリーゼを守ろうとするギルベルトにときめく。先日の心肺蘇生法で圧迫したことで実は肋骨が骨折していたファルスだったけどこれも手早く応急処置。有能だけどもうほぼ皆にバレるでしょこれ。
    何だかんだ周囲に自分に好意的なイケメンが揃ってるけど、ちゃんと婚約者であるギルベルト重視してくれてるのが嬉しい。

さとの作品