最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic (9) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

砂塵都市に吹き荒れる難題を解決!! 神樹の都の死闘で故障したアクセルの槍を修復するため、砂塵都市エニアドを訪れたアクセル一行。しかしそこには『紫嵐』と呼ばれる魔力や体力を奪う砂嵐が吹き荒れていた。考古学ギルドのミカエラの依頼を受け、『紫嵐』の調査に出たきり行方不明となった調査員の救出に向かうアクセル。そこにいたのは…。新展開の第9巻!! 【編集担当からのおすすめ情報】 シリーズ累計110万部を突破している大人気≪運び屋≫ファンタジー最新刊では、新たな都市・エニアドで難題に挑むアクセルたちをお届けします。神樹の都市で再会した錬成の勇者・デイジーも加わったアクセルたちパーティーの活躍をぜひお楽しみください!

甘いものが好きなライトノベル作家。多数の作品を「小説家になろう」で連載しており、書籍化も多数。「俺の家が魔力スポットだった件~住んでいるだけで世界最強~」(集英社ダッシュエックス文庫)、「俺は料理と家事で魔王を骨抜きにする」(アース・スターノベル)」ほか。ゲームシナリオなども執筆。

「2017年 『ログインボーナスでスキルアップ3 ~寝て起きて成り上がる~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あまうい白一の作品