塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い@comic (4) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

初めての夏は、大忙し!? 夏休み後半、押尾君から「夏祭りに一緒に行かない?」とお誘いが! 夏祭りのある8月29日は、二人にとって特別な日。大喜びでデートの約束をした佐藤さんだったけど――「お金が……ない!!」夏祭りまであと2週間。佐藤さんは、人生初のアルバイトに挑戦!はたしてデート資金は貯められるのか……!?糖度120%の青春ラブコメ、夏はまだまだ終わらない!! 【編集担当からのおすすめ情報】 マンガワン&裏サンデーで好評連載中!!TwitterやTikTokなど、各種SNSで「今いちばん尊い!!」と話題沸騰中の青春ラブコメ作品、第4巻が登場です!人見知りの佐藤さんが、アルバイトに挑戦!!第4巻もお楽しみください!!

• 円花ちゃんの前では猛暑割引とかいって安く売ってあげて後でこっそり自分の財布から不足分を補填する蓮くんイケメンすぎる・・・!

「若返りの大賢者、大学生になる」(角川スニーカー文庫刊)でデビュー。両片思いな二人を描いたラブコメ「塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い」(小学館ガガガ文庫刊)は、著者自らのSNSでの宣伝がバズり発売即重版がかかるヒット作となり、SNS世代の中高生を中心に支持を受けている。

「2021年 『となりの彼女と夜ふかしごはん2 ~ツンドラ新入社員ちゃんは素直になりたい~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猿渡かざみの作品