名探偵コナン 犯人の犯沢さん (7) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

2022年10月よりTVアニメ放送開始! 絶好調の『名探偵コナン』公式スピンオフギャグ!!"あの男"への殺意を胸に米花町で生きる犯沢さん、なんとラブコメ大加速…!?全国民のトラウマや、天使愛重めのあの人も意外な登場、切れ味ますます冴え渡る第7巻です!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ああ…いたなぁ、こんな犯人。
    本編10巻って!
    すごいところから掘ってきましたね。

癒しのポメ太郎とサキちゃんは
    今回も犯沢さんを善人側に引き戻してくれます。
    甘くなりそうでならないのは
    本編カップルと同じですか。

そしてついに、ベーカーイーツ(笑)に
    ジョブチェンジしかけた犯沢さん。
    行く先々で事件に巻き込まれていては
    ちっとも稼げませんよ。

• タイトル*名探偵コナン 犯人の犯沢さん 7
    著者*かんばまゆこ
    出版社*小学館

• みんなのトラウマ津川館長が出て来たー!と思ったら、まさかの双子の兄とは…笑 利用者が戻って来て欲しいと思って色々行動するけれども、どうしても殺人犯の方の館長がチラついてしまいます…。サキちゃんとも良い感じ⁉︎になって、ポメ太郎の可愛さもますますアップした巻でした!

• 殺人計画のために編み物したり、
    ハワイに行ったり、
    サキちゃんとデートしたり、
    ポメ太郎が修行したり。

ポメ太郎はキッドも狙うくらいだし貰い手には苦労しないだろう。
    あと、ポメラニアンは意外と強い(『 TOKYO JUNGLE 』脳)。

ちゃんとファイヤーダンスを教えてくれるんだから意外と良心的なのでは?そのハワイ。
    生きてるし。

犯林くん地味にスゴすぎ。
    サキちゃんは嫉妬コースに入るんだろうか?
    ちなみに園子って髪を下すとクソ可愛いんだよね。
    金持ちなのに社会勉強のために小遣い制らしく普段の金銭感覚は狂ってないし。
    普通に他人に気が遣えるのもポイント高い(コナンのヒロインたちはコレが絶望的にダメなんだよね)。

• ちょっとハワイで…オヤジにね。

ハワイは何でも教えてくれる。
    おまけに生存率アップ⤴
    トシヤがケンジになってるのはきっとトシヤとケンジ2人でハワイに行ったんだと思っておく(?)
    ところで安室さん率高かった!あと、赤井さんの足にかじりつくワンコ2匹が可愛い!(しかし全くダメージ受けてない赤井さん)
    ポメ太郎はキッドちゃんに技仕込まれたり安室さんに技(技?)仕込まれたり、なにげに凄いワンコですよね!あと、『キュン殺し』のLvの高さよ…

アニメ化おめでたい!!!
    犯沢さんのおかげでまた石田白馬が聞けますありがとうございますありがとうございます!!!!!!

• 犯沢さんの「ポメ愛」は、わかるなぁ。
    米花町での、唯一の家族なんだろな。

• 相変わらず面白い。

• 9/15 →9/17土

かんばまゆこの作品