ホタルの嫁入り (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

愛が重い殺し屋×華族令嬢…命がけ結婚物語 時は明治。家名にも美貌にも恵まれるも、余命わずかと言われている伯爵令嬢・紗都子の夢は、家の利益になる結婚をすることだけ。突如、謎の殺し屋に命を狙われた紗都子は、その場を生き延びるために殺し屋・後藤進平に提案をする。「私と結婚してください――私と結婚すれば、全てが手に入ります!」その場限りの嘘のはずが、進平はとんでもなく愛が重い男で…この婚約から、逃げられないーー!?『プロミス・シンデレラ』の著者最新作!愛が重い殺し屋×華族令嬢の契約結婚ラブサスペンス、開幕!

• 殺し屋で やってることは残酷ですが コロコロ表情が変わる進平くんが可愛い。いろいろ謎が多い分 これからが楽しみです☺️

• ダヴィンチ漫画コーナーから。月イチのオススメだから、その全てをチェックするのはハードルが高いんだけど、本作はイチオシってことだったから、それならばってことで。確かにこれ、あまり他に見ない展開で、かといってただ出鱈目なだけでなく、先を読みたいと思わせる力作。まだ始まったばかりだけど、当面は追いかけてみよう。

• 気になって購入したら、大当たり!
    個人的にに殺し屋の目の描き方が好き。

• 出版社のPVで進平のCVが内山くんだったわけですけども。えー、あのサイコな感じとかぴったりすぎない!?それも愛が重い(笑)実生活ではお近づきになりたくないほどのヤンデレ要素満載で沙都子ももう逃げられないと思うの。あとは警視総監の息子がどんだけ豹変するか!?

• ネット広告で見かけてずっと気になってた作品、1巻発売おめでとうございます。
    愛の重い男に愛される気丈な女が好きなので、好みどストライクでした。
    ひ弱で男にすがらないと生きていけなくてメソメソしてる女より、生きていくためにどうしたらいいか考え、時には利用し、己の価値を高めるために努力する女の方が好感持てるので、紗都子が持病を持ちの自分に何が出来るか?愛する父のために器量をあげ、継母や妹に虐げられながらも凛と強く逞しく生きてきた様に惚れ惚れした。なにより妹より可愛いし美しいし。
    進平のゾッとするような表情と、ときおり見せるあどけない表情のギャップが可愛い。紗都子にみせる独占欲、試すような行動、愛がほしい幼い子供のようだな。
    紗都子の都合は考えないで、どうしたら俺のもとにずっと置けるかな?を考えているので、まだ恋とか執着ってかんじなんだろうけど、これからどんな風に紗都子を愛していくかが楽しみです。

あとお父さんが紗都子の味方っていうのが良いな〜
    家族愛好きなので、紗都子の未来を考えてくれている誰かがいるっていうのが嬉しい
    お父さんが安心できるような素敵な男になれるといいね、進平

• 明治時代の日本が舞台。
    余命僅かの伯爵令嬢が悪党に攫われ、そこでめっちゃ強い殺し屋と出会う。伯爵令嬢は結婚するから助けてくれと頼むと殺し屋は承諾する。二人は逃避行するのだった。

• SNSの広告にあがってきたのを読んで、すごく面白かったので、漫画も購入。少女漫画買うなんて十何年ぶり…?

愛の重い殺し屋と心臓の弱い華族令嬢という設定が面白くて、久しぶりにキュン笑
    早く続きが読みたい❗

• 好みにドンピシャ。絵柄もストーリーもキャラも大好き。再読して最初の老人はもしかして.......進平.......?!と少し思ったけどどうなんだろう。

橘オレコの作品

雨穴