もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

離縁から始まる逆転ラブファンタジー 次期国王・カロル王子の妻として懸命に尽くしてきたヴェラは、ある日突然、ヴェラより役に立つ相手と結婚するのだと、離婚を告げられる。僻地に追放されてしまったヴェラだったが、王妃教育や慣れない公務から解放され、自由な生活を満喫し始める。そんな中、任務でヴェラの屋敷を訪れた、元王子のアランは、屋敷の周辺のとある変化に気付き…?何もかもを無くした令嬢が、秘めた能力で新たな居場所を築く、逆転ラブファンタジー! 【編集担当からのおすすめ情報】 累計150万部突破の大人気作品『異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。』の原作・和泉杏花氏書き下ろし原作、美麗で繊細な筆致で魅せる期待の新人作家・さびのぶち による新たな異世界ラブストーリーが開幕です!控えめで人の前に立つ事が得意ではないヒロイン・ヴェラは、献身的にカロル王子に尽くしてきましたが、国に益をもたらすライバル令嬢の登場でその立場を追われます。王都から追放され、たどり着いた先は、以前、曾祖父らが住んでいた街のはずれの隠れ屋敷。たった一人で新生活を開始しますが、そこに、訳アリの元王子・アランが訪れて…? ぜひ二人を取り巻く関係と、ヴェラの秘められた能力の行方をお楽しみください!

• 穏やかで好き。原作ブックカフェの人なんだ。

和泉杏花の作品