BLUE GIANT SUPREME (5) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館サービス

大のカルテット、欧州ツアーへ。

テナーサックスの大、ベースのハンナ、
ピアノのブルーノ、ドラムのラファエル。
強力な音を持つ4人が、組んだ。
ベルリンでのファーストライブ、
他の選択肢など持たない4人は
成功するしかないのだが!?
そして、新たなピースはドライバー兼
マネージャーのガブリエル!!
カルテットは、人知れずツアーを始める。

• 感想
    最初は合わない四人。どうやってのし上がっていくのかが楽しみ。

あらすじ
    4人での初めてのライブは客の6割が帰る失敗となった。ボリスは彼らをマネージメントすべく、甥のガブリエルにドライバーを頼む。彼らはベルリンを離れ、ツアーへと移行する。

• ■書名

書名:BLUE GIANT SUPREME 5 (5)
    著者:石塚 真一

■概要

大のカルテット、欧州ツアーへ。

テナーサックスの大、ベースのハンナ、
    ピアノのブルーノ、ドラムのラファエル。
    強力な音を持つ4人が、組んだ。
    ベルリンでのファーストライブ、
    他の選択肢など持たない4人は
    成功するしかないのだが!?
    そして、新たなピースはドライバー兼
    マネージャーのガブリエル!!
    カルテットは、人知れずツアーを始める。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

とうとう大たちのツアーが始まりましたね。
    自分達の実力を十分に表せないものかしさ、自分たちがやりたい事が出来ない
    もどかしさ、その中で自分達がやりたいことやる意志の強さ。

色々な感情と、強さと弱さが描かれていた一冊だったと思います。

この4人で出す音がこれか

これ実写化とかしそうですが、しないでほしいですね。
    この漫画の熱を実写化で伝えるのは不可能だと思うので。

• 大のカルテット、欧州ツアーへ。
    テナーサックスの大、ベースのハンナ、ピアノのブルーノ、ドラムのラファエル。強力な音を持つ4人が、組んだ。ベルリンでのファーストライブ、他の選択肢など持たない4人は成功するしかないのだが!?そして、新たなピースはドライバー兼マネージャーのガブリエル!!カルテットは、人知れずツアーを始める。(Amazon紹介より)

• カルテットに試練が到来。空中分解の寸前までくる。そこへ新たな仲間が現れる。楽器をやるのではなかった。地方のレストランでの演奏が、やり直しの出発点となる。

• ツアー!ワクワク

• 更に面白くなってきました。
    Dのリーダーらしさがでてきましたね。
    個人的にはラファエルが好きになって来ました。楽しむって素敵ですね。

• 欧州ライブツアー会社。

• 初版2018年7月4日

• リクエスト。

• モーレン5 店という形がなくなる時代なのか… U2 失敗した日に「良かったよ」なんて言われた日にゃ、それこそ死にたくなるからね。 ベースは良かったよ。ロックしてるねあの娘は。殺意みたいな空気があって俺は好き。 ユーライアヒープ 朧月夜 ベートーヴェン交響曲5番運命=Destiny スタンダードナンバーなら 自己中心的な=Selfish

石塚真一の作品