お酒は夫婦になってから (10) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館サービス

ラブラブカクテルコミック第10集!!

ついに恋人同士になった
小春とチガサキ。

慣れないことだらけで
まだまだぎこちない二人だけど
一緒に飲むお酒は
とってもしあわせ★

桜色の春が来て、
ちーちゃんはもちろん
ユイも旦那さんに甘えちゃう!?
ラブラブ夫婦のカクテル歳時記。
しふく咲き乱れる第10集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
TVアニメBlu-rayも大反響発売中!
国民的カクテルコミック
春爛漫の最新刊登場です!!

• 至福でござんしょ。
    いや〜、小春と茅ヶ崎のが面白いね!
    もう居酒屋に入り浸ってるし笑

マトイはゲームでランキング1位になるし。。
    めっちゃプロやんかw

俺もバーテンダー目指してみようかな笑

• ついに、この夫婦イチャラブコメディも、一つ目の大台に乗ってくれた
    (1)から、既に酔っぱらってしまっているけど、私はまだまだ飲めるので、クリスタルな洋介先生、手加減はしなくていいんで、もっと、美味しい愛情、呑ませてください
    (10)に到達し、累計530000部、アニメも大好評だった
    となったら、次はドラマ化でしょう
    正統派のラブコメと言っても、やはり、カクテルがメインですからね、放送時間は深夜帯になってしまうでしょうけど、むしろ、そっちの方が、愛に飢えている、呑兵衛なOLに受けそうな気がする
    アルコールが大丈夫な事が最低条件だろうけど、カクテルに詳しくて、なおかつ、お酒の美味しさが分かり、その幸せを外に出せる俳優さん、女優さんに出演してほしいもんだ
    お酒が苦手なのに、飲めるフリをしているイケメンや美女じゃ、ファンは萎えてしまう。中には虎になってしまうファンもいるかも?
    まぁ、それはともかく、この(10)も、「濃いか?」と思うくらいの適度なイチャイチャを、各CPが提供してくれ、大満足
    まず、表紙から彩り豊かってのが嬉しすぎる。それぞれに魅力的なヒロイン陣が並び、各々が好きなお酒を手にしている
    飲酒系の作品として、ケチの付け所がない表紙だ
    これは、個人の勝手な要望だが、(11)は旦那と彼氏が表紙を飾って欲しいな
    きっと、「誰得だよ」って言うファンはいない。私以外にも、切望しているファンが確実にいるはずだ
    あと、そろそろ、特装版が出たら、テンション↑↑ですねぇ
    新久千映先生、迂闊先生、王嶋環先生、後藤羽矢子先生などに、この『お酒は夫婦になってから』のイラストや1p漫画を描いて貰ったモノを纏めた小冊子を付けて欲しい
    ¥1200までなら、躊躇いなく買える
    (10)に到達した、この巻を読んで、改めて感じたのは、クリスタルな洋介先生の意欲
    お酒がテーマって事もあるにしろ、少年誌では、決して出来ないってコトはないにしても、編集者さんがOKを出してくれるか、微妙なトコである、男女の大胆な描写に、クリスタルな洋介先生の挑戦があるんじゃないだろうか
    あからさまに、オッパイや性器、セックスが描かれていないからこそ、余計にセクシーさが漂っている
    コミックゼロスと言った、質の高い一流の成年誌に作品が掲載される漫画家でも、この艶を出せるのは、一握りだろう。私がパッと浮かぶのは、蒼井ミハル先生だな
    もし、蒼井ミハル先生も寄稿してくれたら、¥1500でも出せちゃうな
    この(10)は、どれもイチャイチャオーラに酩酊してしまう
    その中でも、「こりゃ、効くなあ」と感じたのは、第106話
    こういうスキンシップが出来るのは、本当に愛し合っている証拠
    くすぐったさに耐えながら、愛しい人からの返信を受け取っているチサトさんが可愛すぎる
    もちろん、チガサキとコハルの付き合い立ての空気が出ているカップルも、実にたまらん
    もしも、このカップルが誕生していなかったら、打ち切りはなかったにしても、作品の質は上がっていなかったかも知れない
    私だけかも知れないが、チガサキのお母さんが、良い味を出していると思う
    このお節介と言うか、息子と息子の彼女、つまり、未来の義娘をからかう感じは、読み手の共感を多く得ているんじゃないだろうか
    この台詞を引用に選んだのは、あまりにも幸せオーラが凄すぎて、限界を迎えてしまったので
    もし、その時の自分を鏡で見たら、あんまりにも真っ赤になっていて、笑うしかなかったに違いない
    これくらい、「くさっ、しかし、そこがいい」と言って貰えるような、カップルの甘々な空気を、自分の作品でも出していきたい

クリスタルな洋介の作品