トクサツガガガ (15) (ビッグコミックス)

• 小学館サービス
  • / ISBN・EAN: 9784098602070

連続TVドラマ化!隠れ特オタコメディー!

はじまりがあれば、
必ず終わりはやってくる――

オタバレがきっかけで決別した母とのタイマン会が
吉田さん、北代さん、ミヤビさんとの
小旅行を兼ねることになった仲村さん。

さらに、仲村さんの大好きな特撮
『獣将王』も、とうとう最終回目前に・・・!!

旅行の準備や最終回前の録画データ整理など、
やること・イベント盛りだくさんの中、
○○○怪人が仲村さんを襲う――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
連続TVドラマ化!
累計部数70万部突破の
隠れ特撮オタクOLコメディーです!
作中にも出てくる、『獣将王』シシレオーのフィギュア付き
特装版も同時発売! ぜひお買い求めを!

• 本編もラストスパートだけど、作中の特撮ヒーローである獣将王が気になってしまうし、最終回とか信じたくない……日曜日のヒーロータイム(戦隊モノ、仮面ライダー、プリキュア系)が1年間続くのはいいんだけど、それ以後続かないっていうのもあるよね……アニメやドラマは人気なら2期ができたりするけど、特撮はそれがない……あっても現行特撮ヒーロー映画にちらっとでるぐらいの。

• 面白かった

• はじまりがあれば、必ず終わりはやってくる――オタバレがきっかけで決別した母とのタイマン会が
    吉田さん、北代さん、ミヤビさんとの小旅行を兼ねることになった仲村さん。さらに、仲村さんの大好きな特撮 『獣将王』も、とうとう最終回目前に・・・!!旅行の準備や最終回前の録画データ整理など、やること・イベント盛りだくさんの中、○○○怪人が仲村さんを襲う――!?(Amazon紹介より)

• 関西行きの旅行計画が着々と詰まり、
    『ジュウショウワン』の最終回も迫り…といいつつ
    まだラスボス=お母ちゃんとの対決には至らない、
    「まだなんかー!」と「ほんとに大ごとなんやなぁ…」の
    二つの気持ちがないまぜになる15巻。
    ストーリーには大きな動きはないけれど、
    「特撮を想い感じる心」はやはり僕らにも
    大きな感慨を呼び起こしてくれます。
    ラスト数ページで膨れあがる期待感。
    次巻で何が起こるのかがとても気になりつつの読了でした。

丹羽庭(たんば にわ)
漫画家。高校卒業後、美術系大学に進学。風刺画科を専攻したが、不自由な風潮が嫌になって編入試験で3年次に漫画科に移る。
2009年「NO MAN IS AN ISLAND」で、講談社「アフタヌーン四季賞」大賞を受賞。2012年から2013年まで「月刊コミックブレイド」で『とべっ!! LUCK★ROCK★GIRL』を連載。
2014年8月から「週刊ビッグコミックスピリッツ」で『トクサツガガガ』の連載をスタート。2019年1月に小芝風花、倉科カナ主演のテレビドラマ化が決まり、これが代表作となる。『浪費図鑑』に特撮作品にハマった時の書き下ろしエッセイマンガを描いている。

丹羽庭の作品