永世乙女の戦い方 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館サービス

華麗で獰猛な美しき乙女たちの戦い!

81マスの盤上で激しく戦う乙女達!

高校2年生の早乙女 香が目指すのは、将棋界の遥か高み。彼女の前には、美しくも獰猛な乙女達が立ちふさがる。なによりも熱く、そして冷徹な戦いが今始まる!

【編集担当からのおすすめ情報】
今最も熱い「将棋」の世界。しかし、「将棋」は男だけのものではありません! 「女流将棋」の世界を、『兄の嫁と暮らしています。』のくずしろが豪快に描きます!

• 女流棋士界を取り上げた作品。将棋マンガは色々あるが、女流棋士に特化した作品は珍しいのではないか。現女流四段の香川愛生さんが監修。とてもよく取材して書かれていると思う。

• 高校生で女流棋士の早乙女 香。
    そして、やたら態度が悪い奨励会の二段・須賀田 空。
    盤上を舞う女神同士の激しい闘いが始まる...

他の将棋マンガでは、真剣勝負の中にも、どこかほんわかしたストーリーがありますが、本作は、女性たちの激しい闘いのシーンが続きます。
    特に、彼女達の目力が、半端ないですね。

今後、隠された過去が、明らかになるのでしょうか。
    次回も、楽しみです。

• おもろかったし安定感があったけど、将棋に命をかけるってだけで(将棋マンガだけが命をかけることが許されてる?)、将棋の内容がまったく話と絡んでない。百合っぽいドラマもナラティブに寄与してるけど、69金がなぜ69金なのかを解説なりして欲しいような。もっと頭悪い将棋マンガ読みたい。

• ヒリヒリ、ピリピリと空気が痛い!
    高校生女流棋士の物語。某誌の有名将棋漫画とは、また違った棋士が見れそう。

くずしろ先生らしい、負けず嫌いな、そしt、ちょっとヤンデレが入ったキャラ達。
    たった一巻で、まーキャラが出てくる出てくる(笑)
    引き込まれるキャラの目力は、くずしろキャラの特徴♪大人達と子供達、さぁどんな闘いを見せてくれるんだ?

• あまり見かけない女流棋士たちを描いた漫画。タイトルと表紙の強さ買い。女流棋士と棋士を目指す奨励会員。それぞれが誇りを持って戦っているわけだけど、立場や考え方の違いでぶつかるよなぁ…

くずしろの作品