トリリオンゲーム (3) (ビッグコミックス)

• 小学館

1兆ドルへの新ロードマップ!! 人力AI×花ビジネスのため、ハルとガクはホストに転身!?ハルがぶち上げる1兆ドルへの新たなロードマップ。鍵を握るのはあの男だった…!! 【編集担当からのおすすめ情報】 このマンガがすごい!2022(宝島社)オトコ編 第8位 ランクイン!「オモシロイ!」の最高峰を更新中!!

• 【あらすじ】
    1兆ドルへの新ロードマップ!!人力AI×花ビジネスのため、ハルとガクはホストに転身!?ハルがぶち上げる1兆ドルへの新たなロードマップ。鍵を握るのはあの男だった…!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• やってることとんでもだけど地道に一つずつ進んでく感じがめちゃくちゃハマる!

次巻6月まで待てない…

• 〜3巻
    面白すぎる。1話の面接のシーン痺れる。

• ビッグドリーム。
    細けえことはいいんだよという勢いで読み切れます。
    難しいことは考えなくて良いです。

• 池上遼一先生の顎の下の線が凄みを醸しててこの漫画のケレン味をつくってるよなと思う
    流れもイケイケで最高
    ホストクラブでのハルの
    だって俺、生まれてから一度も死んだことねえんだよ。最高だわ

• 歌舞伎町での稼ぎは順調に進行。着々と資金を集めてゆくハル&ガク。
    さてさて、そんな快進撃を見逃すわけもなく、投資家たちの目に留まりもすれば、トップランカーにも目をつけられるわけです。
    トップランカーという表現であっているのかは、気にしません。

暴力ともいうべき持ち金の差で、ここまでの実績を奪われてしまったハル&ガク。
    それがどうした、と言わんばかりに次なるステージへ進みます。
    最終目標はメディアでの覇権獲得。そのための金を稼ぐために選んだ戦場は、ソシャゲ!そして芸能界!
    どれだけの金が動いているかが想像外の世界で、どんな奇策でのし上がってゆくのか。

替え玉で投資募ったり、インサイダー取引を脅迫したり、とハルのやり口は色々とスレスレだとは思うのですが、勝つか負けるかの勝負を繰り返しているせいで、倫理観なんてぶっ飛んでしまえと、快哉を叫んでしまう自分がいる。
    やはり、巨人をぶっ潰すという解放感はたまらないです。確実にくるその日のための雌伏の時間。雌伏というには、目立ちすぎではあるけどさ。

• こんどはゲーム!!
    ハルのアイディアと行動力がカッコいい!
    ガクも凛々も、ほんといいコンビだな。
    祁答院も好き。

• 祁答院とヒイロの出来事にもジーンとさせられた。
    本筋だけでなくカタルシスの演出もうまくて流石だ。被害を逆手に取ってアドバンテージを得たりハッタリで物事を上手く進める手腕には感心しました。

• 安定のおもしろさ

• ハッタリと欲望が物凄い。ヒル魔といい、千空といい、ハルといい…、裏をかいて想像を突き破ってくる様が清々しい。

稲垣理一郎の作品