死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~ (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

死神と没落華族令嬢の和風婚姻ファンタジー 没落華族令嬢が生贄として嫁いだ先。それは愛を知らず、人を嫌う死神だったーー帝都・小石川で紡績業を営む三条家のもとで働く没落華族令嬢の千鶴は、もともとは彼らよりも立場が上だったことから、日々嫌みや蔑みの言葉を投げつけられていた。そんな中、街では病が流行り、次々と人々が“ある言葉”を残し、亡くなっていた。「枕元に死神が立ったーー」病を流行らせ死へと導く死神の怒りを鎮めるため、千鶴は「生贄の花嫁」に選ばれるが・・・没落令嬢と死神の明治恋愛浪漫譚。 【編集担当からのおすすめ情報】 新鋭・千世トケイが贈る淡く切ない明治浪漫譚!!辛くても華族としての矜持を忘れない健気な没落令嬢・千鶴。皆を守るために自身を犠牲にし、生贄として死神のもとへ向かう彼女に、どうか幸せになれと願うものの、そこで待っていたのは、「……わかった。お前を殺そう。」人を嫌い心を許そうとしない死神・八雲の容赦のない一言。そんな孤高でクールな八雲が次第に、どこまでも真っ直ぐな千鶴を慈しみ、愛に溢れいく様子は堪りません!!ハグにお姫様抱っこに添い寝…色気満載・胸キュンシーンも盛りだくさん!!そんな一作に恋に落ちること間違いなしです!そして二人の恋の進展だけでなく、“死神”の役目をめぐる涙なしには読めない人情噺も!ぜひぜひお読みください!

2017年「霞村四丁目の郵便屋さん」(スターツ出版)で作家デビュー。近著に「死神の初恋」(小学館)がある。

「2023年 『訳あって、あやかしの子育て始めます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝比奈希夜の作品