死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~ (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

大反響! 没落令嬢と死神の明治婚姻譚!! 死神である八雲たちとの生活にも慣れ、幸せな日々を過ごす千鶴。そこへかつて生贄の役割を負わせた因縁の相手である、元奉公先・三条家のひさが現れる・・・変わらず自身の都合ばかりを主張する彼女に千鶴は驚愕するが…!?そして八雲との関係にも、大きな変化が訪れるーー没落華族令嬢と死神の明治婚姻ファンタジー、第二巻。 【編集担当からのおすすめ情報】 ついに因縁の相手・三条家のひさが登場!千鶴が奉公していた頃と変わらず華族という立場を振りかざす、ひさ。没落し孤独だった千鶴が、八雲たちの優しい愛を受け取り凛とした態度で立ち向かう姿に見惚れること間違いなしです!そして、千鶴と八雲の関係に大きな進展が…!たくさんの試練を乗り換えてきた二人。「幾久しく、お前の愛を賜りたい。」そう話す八雲へ、千鶴の答えとは…!?その他にも、甘すぎるデート回や、千鶴と八雲の二人だけのお仕事回も!第二巻も盛りだくさんの和風恋愛浪漫譚!!ぜひお読みください!

2017年「霞村四丁目の郵便屋さん」(スターツ出版)で作家デビュー。近著に「死神の初恋」(小学館)がある。

「2023年 『訳あって、あやかしの子育て始めます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝比奈希夜の作品