異世界猫と不機嫌な魔女 (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

大反響!大きなネコと老女の異世界叙情譜 王立騎士団を追い払ったナァとジャンヌに迫る新たな刺客・竜殺しのフラド。だが「猫」という生き物を目の当たりにした冷酷無比なる殺し屋は意外なる反応を・・・!?代闘士、奴隷少女、娼婦ーーナァと出会った異世界のはぐれ者たちが一人と一匹の暮らしに変化を与えてゆくーー 【編集担当からのおすすめ情報】 「おっきな猫、ナァが可愛すぎる!」「ジャンヌおばあさんと勇者の過去が切なすぎる!」「孤独だった一人と一匹の心の交流がとにかく泣ける!!」と1巻発売直後から大反響!今巻では連載時に爆笑の渦を巻き起こしたネコという存在の尊さの前に「武器よさらば」してしまう冷酷非道な殺し屋・フラドも登場!切なくて心温まる(&ネコが可愛い!!) 異世界叙情譜、待望の第2集、早くも登場!!

• ■書名

書名:異世界猫と不機嫌な魔女 (2)
    著者:柏葉 ヒロ (イラスト)

■感想

かなり急激に話が進みます。
    黒幕の正体、勇者の真意など、色々と判明していきます。
    現時点では黒幕にどんな力があるのか?今一つ分からないですが
    精神異常者以外に、何かしらの特殊能力があるのでしょう。
    権力だけだと、どうにも話が通じないし、説得力もない気がします。

最後も方の話しも唐突感がすごいです。

なんというか、面白い要素はあるのですが、イベントに連続性があまりなく
    少し置いてけぼりな部分がありました。

なんというか、なかなか暗い話の連続ですので、もう少し明るい話があると
    いいな~と感じますけどね。