暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~ (3) (ビッグコミックス)

• 小学館

かわいそうかわいいヒロインの後宮奮闘譚! 嫌われた妃たちが集まる牢獄・冷宮から逃げ出し捕まった胡貴妃。無事助け出す鍵は、ただ一つ。それは、“誰にも気に留められない”こと!?花鈴のぼっちな潜入劇開始!!そして大の苦手な実家に帰ることになった花鈴。悪徳政治家の父と父にそっくりで美形なイケメン兄たちにタジタジで…?さらに、幼帝ついに立つ…!祭祀を行うことを決意するがそこには大人たちの策略が張り巡らされていて…!?花鈴の不器用さ、ぼっちさが冴える!発売即重版の大注目作、ブレイク必至の第3集! 【編集担当からのおすすめ情報】 謎解きあり、涙あり、笑いあり、ドロドロありの後宮ファンタジー!緒里たばさ先生の超絶画力による美々しいイラストにも注目です!

• 後宮の解像度が低いような気がする以外は、キャラクターが立ってて面白い

• 記録

• 花鈴が暗殺術を身に着けた過程や仕込まれた理由を知りたいと思っていたので、今回その一端を知ることができて嬉しい!
    パパ上の思いも、1巻からにおわせてはいたけど、しっかり描かれててよかったな。
    花鈴と陛下が良い形で影響しあっているのが素敵。壁の向こう、ドキドキした。
    兄上たちに宦官たち、美形ばっかりでてくるの眼福ね(なお性格

緒里たばさの作品