死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~ (5) (ビッグコミックス)

• 小学館

各巻怒涛の重版ラッシュ!大人気明治結婚譚 度重なる放火を引き起こしていた悪霊を祓い、平穏な日々を過ごす千鶴たち。八雲と一之助の三人で本郷のお祭りに楽しくお出かけ!のはずが、新たな死神登場!?「八雲が、お前といる意味はなんだ?」投げかけられた言葉に動揺する千鶴だが…?様々な電子書店にてランキング入り!止まらぬ人気で各巻大重版の没落華族令嬢×死神の明治婚姻ファンタジー、第五集! 【編集担当からのおすすめ情報】 第五集は、原作にはない漫画オリジナルストーリーを展開!!千鶴たちの日常が見れちゃうかも!?浅彦を含めた大人たちだけの飲み会編や、一之助と迷い猫の出会いなど、クスッと笑ってしまうエピソードが盛りだくさん!そして、新たな死神も登場!中性的な見た目のクールな死神・士道。八雲と千鶴。死神と人間。二人の関係に鋭い問いを次々とぶつける士道に、千鶴が見つけた答えとはーー切ないから甘々まで詰まった第五集!ぜひ、お読みください!

• デレデレな八雲の姿が魅力的。

2017年「霞村四丁目の郵便屋さん」(スターツ出版)で作家デビュー。近著に「死神の初恋」(小学館)がある。

「2023年 『訳あって、あやかしの子育て始めます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝比奈希夜の作品