マロニエ王国の七人の騎士 (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館サービス

長男編完結 & 新章スタート!

「このマンガがすごい!2018 オンナ編」第1位を受賞した中世騎士ものがたり、ドラマが動く第3巻。

七人兄弟の騎士の長男・"眠くない"は、幼なじみで婚約者のエリーとともに
「夜の長い国」へと赴く。

しかし"眠くない"を狙った謎の人物の攻撃が始まり、
"眠くない"は崩れ落ちる建物とともに姿を消してしまう。
エリーは正体不明の敵に戦いを挑むが――!?

2巻で大きく動き出した物語は、さらに核心へ――
そして"眠くない"とエリーの想いの行方は…!?

長男編完結 & 新章スタートの第3巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
「町でうわさの天狗の子」「金の国 水の国」など、数々の名作を生み出しながら2019年に画業15周年を迎えられた岩本ナオ先生。

その岩本先生が恋とファンタジーを真正面から描いた中世騎士ものがたり、ぜひお楽しみください。

• 〈夜の長い国〉で
    名前を持たない何者かに襲われ
    〝眠くない〟のために闘うエリー。
    危ういところで〝眠くない〟が
    彼を退けるのだが。

んん?
    これもまた表に見える話以外に
    謎の多い物語ですね。
    それでこそファンタジーの王道か♪

次の主役になるらしい
    〝獣使い〟くんには
    どんな試練が待っているのでしょうか。

• ヨアンさん着実に外堀を埋められてて好き。

• 眠くない君の話が終わり、次は獣使い君のお話。
    まだ名前のない「訪問者」くんは何なのだろう?
    ママは過去になにがあったのか、過去も現在も気になる謎が沢山だ

• 生きものの国編

• 眠くない君、恋成就。
    最後のふたりの確認タイミングが素敵。
    兄弟によるエンディングがまたぐっとくる。

しかし、名無しの君は誰なんだろうー。
    最後まで疑問なんだろうな。

獣使い君のお話のはじまりです

• 謎の男の装束とか、扉絵とか、イワン・ビリービンからインスピレーションを得ているのかなぁと。
    この物語の世界観に合っていてステキ。

• 訪問者との戦いが終わった後のエレオノーラの泣き顔が印象的。
    一行がマロニエ王国に帰ってきたときの風景の細かいこと、漫勉neoを見たからか、作者が楽し気に描いている気がする。
    次は獣使いが主役。二人の心強い味方が同行するものの、宰相の思惑には何かありそう。

• 感想は一巻をご参照(σ・ω・)σ

• 主人公の名前からもうかがい知れる、脱力の世界観にこの絵はもってこい。でも今回みたいな、緊迫したバトルシーンには似つかわしくない。国同士の陰謀渦巻く状況を描くに当たって、絵の説得力のなさって、結構痛いと思うんだけど、これからどうなるんだろ。

• 眠くないとエレオノーラが気になって読んだ。

岩本ナオの作品