王の獣 (2) (フラワーコミックス)

• 小学館サービス

男装の獣人少女×皇子 主従ファンタジー!

「おまえに命を預ける――藍月」

天耀の決意に動揺する藍月。
だけど…このクソみたいな世界で、皇族のあんたを――
何を信じろって言うんだよ!

拒絶する藍月だが、必死に追う天耀に
次第に心を動かされて…

そんな中、藍月は、他の皇子の直轄地で
無実の亜人が殺人事件で裁かれようとしていることを知る。
従獣の身分を超えて、真相を追うと言い切ってしまった
藍月に天耀は――!?

歪んだ世界と皇宮に、王と獣が想いを重ねる――幻想叙事詩第2巻!

• この手の中国の王宮内の話流行ってんなあ。。
    俺つえー系主人公の男装女子とお優しいイケメン王子ねえ。。。

• 葛藤に揺れる巻。メイン2人の心の機微が丁寧に描かれる為、関係が育っていくのを見守ってる感(親心のように)がすごい。絵が綺麗なので、キャラクターの表情が映える。
    第一皇子とのストーリー。

• 天耀様は器が大きいわぁ‼︎こんな人を支えられるのは幸せだろうなぁ(*´꒳`*)

• 逞牙の能力がどんなものなのか見てみたかったけど、まだ出そうにないなぁ。

• ひたむきに自分と向き合ってくれる天耀様の姿に、ついに心を開いた藍月。個人的には蘇月の縁者であることはもっと引っ張っててほしかったけど、その辺は結構あっさりばらしたよね。
    ただ太博に女だとバレてちょっと怖い。何とか太博にも心許して理解してほしいとこだけど。ところで女の従獣は基本いない的な話だったけど、第二皇子のとこの謡尾は女じゃなかったのか!完全に女の子だと…。
    思ったより早く第一皇子の嫌疑も晴れちゃったし、第二皇子もたぶん違うし、じゃあ第三皇子?ってなるけど実は公主様じゃないかなとか思ってもいる。

• 第一皇子と従獣が公務は別としてふわふわ系(笑)俺様の勘、大ハズレ(笑)第一皇子、頑張れよ。第四はきっとあなたの味方だ!となると、第ニ第三が疑わしいのだけど、1巻で第二は除外されたも同然だしな。登場人物欄を見てたら、第三はいまだ謎に包まれてるとあるけど、1巻で真っ裸見せてるので意外と包まれてないかと(笑)あ、着物はふわっと羽織ってたので包まれてるか!?

藤間麗の作品