ラブファントム (10) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館サービス

溺愛歳の差ラブ、ついに未来へ急展開!?

ホテルのカフェ店員の百々子は、ホテルスタッフの長谷と同棲中。年上で、職場では「怪人」と呼ばれるほど優秀な長谷だけど、百々子は溺愛されまくり!職場でも公認の仲となり、人目を憚らない溺愛は過熱するばかり…そんな中、ついに長谷から百々子にとあるプレゼントが!?しかも、未来の○○〇に遭遇!?そして、百々に密かに想いを寄せる、相楽にも変化が…!?どこまでも甘い超人気連載、ドキドキの展開な最新刊です!

【編集担当からのおすすめ情報】
みつき先生にとって初の二桁巻数となった今連載、ラブ度はどんどん増すばかりで、プチコミックTOP人気を独走中!第10巻は「未来」を思わせる展開やサブキャラの変化など、胸熱な展開ですが、先生と担当の間で盛り上がったのは、2人の夏のバカンスを描いた回。「リゾート行きたい!」という願望と妄想が詰まった力作ですので、どうぞご堪能下さい(笑)

• 結婚や新しい家族などの未来を想像させる巻。これからの展開楽しみだなあ。
    パティシエの小野田さんも加わり、男キャラ充実でめちゃくちゃ嬉しい。相楽くんの恋も応援したいけど、小野田さんとのプチBL展開も少し期待してしまう。がっつりではなくブロマンスくらいでこの先進んでいってほしいな。

• イイ男(4+1)を愛でる巻!
    こんな集まりのホテルがあったら、みんなほっとかないよなぁ。
    目の保養に持ってこいだわ(笑)

小野田さんが当ホテルに来る流れはどんな経緯?
    ヘッドハンティングだったんかなぁ?
    面倒見のいいお兄さんキャラで、ますます相楽くんとの絡みが微笑ましく…そっち系では見てませんよ(苦笑)
    190に185…堪らん、ガバッと抱き締めて!←

少しずつ未来や将来について、考えている慧さんと今が幸せすぎて考えに至っていなかった百々子…でも、彼女が出てきたってことは、そうなる未来があるってことで、期待してます!

ますます甘ドキイチャラブしてくれるのをこちら側から覗かせてもらいますね!

• だんだん結婚見えてきたね。

• 「幻蘭」に出てきたあの子はそういうことなのかしら。一緒に暮らしているのに百々は結婚意識してなかったの?天然過ぎ。今回よく出てきた小野田さんもホテルの人になるのか。相楽さんとツーショットで一部の方の妄想ネタに・・・。

• ※大したネタバレではないので、敢えてチェック入れません

ふたりのらぶらぶモードは楽しく拝見しているのですが
    一点だけ気になることが

パティシエの小野田君が
    焙煎士(兼、ヒロイン百々子に片想い)の相楽君の職場(マグノリアオリエンタルホテル)へやってきて
    相楽君が小野田君に珈琲を出すくだり

小野田君が豆を言い当てることで
    彼の舌の確かさを読み手に示そうとしたのだろうけれども
    珈琲に詳しい方が読んだら「おや?」と思うのではないかと
    (私もちょいかじり程度だけど、豆の名前が出たら調べるタイプ
    行きつけのお店のマスターが焙煎士でもあるし、珈琲相談のできる方が何人か居る)

一杯目は
    小野田「ブラジル
    アマレロ
    リントン…あとマンデリン?」
    相楽「正解です あとブルボン中深煎りで」

で、二杯目はゲイシャのハニープロセスの浅煎り

調べると、ブラジルのアマレロ(黄色い完熟豆)ブルボン(という珈琲豆の原種のひとつ)は実在するそうで
    リントンは、インドネシアのスマトラ島のリントン(地区)のマンデリンが実在
    個人的にはブレンドしないで、それぞれをシングルオリジンで飲みたいですね

一方、パナマ産のゲイシャは
    とてもお高いのが出回ってまして
    (サザコーヒーで豆の薫りをかがせてもらったことがありまして、もうフルーティーなこと!)
    ハニープロセスは、豆の新しい精製方法だとか
    ※精製方法と言うと、まずNaturalとWashedがあるそうです
    浅煎りの豆は、薫りがとても出るのですが
    最初に舌をピリピリさせる酸味が来るので
    その辺も書いて欲しかった……けど、頁の都合もあるでしょうしね……

と、珈琲豆のことが気になってしまった私なのでした

追記 あと、百々子が相楽君に差し入れしたお菓子のひとつがバーチ・ディ・ダーマに形似てるなあと

みつきかこの作品