王の獣 (3) (フラワーコミックス)

• 小学館サービス

男装の獣人少女×皇子…大人気皇宮ロマンス

弟の復讐のため、女を棄てた亜人の武将・藍月は、
復讐相手と思ってきた皇子・天耀の“従獣”となり、
彼の王道を助け、共に真犯人を見つけ出すと誓う。

ついに始まる皇位継承戦!

始めのお茶会で、天耀が供するお茶に毒が!?
藍月は一人で何とかしようと一気飲みしてしまい…
心配する天耀を跳ね除ける藍月。
「僕ごときより、もっとたくさんの亜人の命を憂いてくださいませ!」

強張る藍月を、天耀は初めて叱り、管轄地の端へ連れ出す。
そこは天耀の贖罪を秘めた巨大な“墓標”で――

天耀の優しさに、主人を信じきれぬ藍月の罪悪感が砕かれる――!
幻想叙事詩第3巻!

• 人間より身体能力が高い獣人が人間の奴隷となっている中華風の世界が舞台。超能力もある。
    双子の弟が皇子に仕えたが殺されたため、武功を立ててその皇子に仕えることになった獣人の少女は復讐しようとするが、皇子は弟を殺しておらず獣人を虐げない人間だった。獣人の少女は男装している。

• 整理しきれない気持ちを抱えたままでいる事を許され、藍月の感情表現がより豊かになった。ちょっと気の抜けるコマも増えて癒され度も上昇。少しでも幸せになれればいいと思う。

• 藍月を膝に乗せて可愛がる天耀様……(笑)(笑)可愛いっっ‼︎

• お互いに決心した後も気持ちが揺れて、心の葛藤をし続けるところが人間味があってリアルでいいなと思った。
    そしてどこまでも寛容な天耀様がかっこいい。

• 第一皇子との宴で妓楼へ来た藍月。お酒のせいもあって八つ当たりしたりタガが外れて泣き上戸になったり忙しい。
    皇帝のお茶会で頑張って練習したのに、まさかの毒混入で大ピンチ。どう切り抜けるのかと思ったけど、結構力業だったな。頑張った。
    蘇月のお墓でまた泣いたりと、思ったより藍月は涙もろい様。何だかんだ天耀様が優しいのでついつい気が緩むのかもね。
    さて次回は第三皇子が絡んでくるのかな?

• 第三皇子は本当に怪しい人なのか!?見せかけてるだけとか?誰も彼も怪しくみえて仕方ない(笑)

藤間麗の作品