12歳。 (20) (ちゃおフラワーコミックス)

• 小学館サービス

卒業後の12歳。をかきおろし!最終巻!

●卒業後、地元の中学校に進学した花日、結衣、カコたち。カレシや友達と同じクラスになったり離れてしまったり。部活など放課後の新しい人間関係が生まれていく中、花日はカレシの高尾が違う私立中でなかなか会えなくて? 卒業した「12歳。」メンバーのソレカラの物語をかきおろしでお届け!
●収録作品
[12歳。~ソレカラ~](かきおろし)
[12歳。~初恋~]
[12歳。~アイアイガサ~]
[12歳。~ゲーム~]side花日 &side結衣
[12歳。~ハンブンコ~]
[12歳。~リボン~]
[12歳。~恋する委員長~]
[12歳。がイタ]
[純情ガールフレンド]
[裏12歳。](かきおろし)

【編集担当からのおすすめ情報】
まいた菜穂先生最新作「大人はわかってくれない。」コミックス第1巻同時発売!CC「12歳。」20巻・「大人はわかってくれない。」1巻で、あなたの希望するキャラをまいた先生がかきおろす、直筆サイン色紙(しかもカラー!)があたるキャンペーンを実施!くわしくは対象コミックスについているオビを見てね

• 後半に収録の読み切り「純情ガールフレンド」
    素直で正直なコミュニケーションができていて非常に良いですね

• 3人のフレンドのストーリーが描かれていて感動した。

• 卒業後の12歳。をかきおろし!最終巻!

●収録作品
    [12歳。~ソレカラ~](かきおろし)
    [12歳。~初恋~]
    [12歳。~アイアイガサ~]
    [12歳。~ゲーム~]side花日 &side結衣
    [12歳。~ハンブンコ~]
    [12歳。~リボン~]
    [12歳。~恋する委員長~]
    [12歳。がイタ]
    [純情ガールフレンド]
    [裏12歳。](かきおろし)

• ついに完結!!!お疲れ様でした!最初から最後まで高尾×花日カップルが1番好きだったな〜〜。まさかその2人が別々の道を歩むとはびっくり。19巻の屋上のシーンも最高でした。最終巻で中学生になった2人が見れて、相変わらず幸せそうで良かった〜〜!変わっていくものもあるけど変わらない気持ちもあるんだなあ…てすごくあったかい気持ちになれました。

まいた菜穂の作品