主人恋日記 (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

恋をすると、人生が変わる…!? 母は売れっ子少女まんが家、兄の樹はスポーツ万能な人気者。そんな家庭で育った葵は、自己肯定感が低く卑屈で、気が付けばいつも独りぼっち。ある日、葵のクラスメイトで樹の部活の後輩、イケメンモテ男子の世那が家に遊びに来ることに。しかも、2人が葵の恋のレクチャーをすると言い出して…!? 葵の物語が、ついに動き出すー…!! 【編集担当からのおすすめ情報】 ピュアきゅんの名手・吉永ゆう最新作!!自分を変えたいと思っているけどなかなか踏み出せない…!そんな女の子たちにぜひ読んで頂きたいです。背中を押してくれるような作品です!

• 第1巻。
    自己肯定感が低くて卑屈・ぼっちなヒロイン。
    お相手はクラスの人気者。
    兄の樹が世那を自宅に連れてきたことや兄に恋人を作ることを勧められたことによって葵の世界が少しずつ光が照らされて変わっていくのがよかった!

遠い存在と思っていた世那と勇気を出したことによってお互いに名前で呼び合うようになったり、ぼっちだったのに友達ができたりと青春が芽吹いていく!
    また、葵が気になる男子も現れたことで兄たちの協力を得ながら恋人作りも加速!
    世那とデートの予行練習をする展開となり、絶対〝予行練習〟では終わらなさそう・・・。

吉永ゆうの作品