次はいいよね、先輩 (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

ナマイキ後輩が押して押して押しまくる!

中学時代からつきあっていた彼氏が突然失踪し、彼を捜していたら留年してしまった真緒。やり直すことになった高校二年生、同じクラスには部活の後輩・蜂谷がいた。ただのナマイキな後輩だと思っていたけど、突然告白される。失踪した彼氏のことをずっと想っていたいのに、蜂谷にも心揺れてしまう真緒。アンバランスな恋の行方は・・・?蜂谷の猛烈アプローチにキュンが止まらない、青春ラブストーリー開幕!!

【編集担当からのおすすめ情報】
大ヒット作「これは愛で、恋じゃない」のスペシャル番外編も収録! 氷鷹と恋の最高にハッピーなウェディングストーリー。これ恋ファン必見です!!

• 蜂谷くんイケメン!!真緒に超一途!!
    真緒の失踪した彼氏・和泉くんがめっちゃ気になる。
    2巻から登場するのかなー。
    「これは愛で、恋じゃない」の番外編・氷鷹と恋の結婚が描かれていてとても胸キュンでした!!

• 後輩男子ありだと思える!!

• ①蜂谷と真緒の恋物語第1巻♡

②彼氏が失踪し、捜していて留年してしまうヒロイン……普通だったら留年理由に親激オコだよ……。

③生意気な後輩・蜂谷から告白され、彼に振り回されまくる真緒は彼氏であった和泉の存在を整理して蜂谷と向き合えるのかが楽しみ♡

④不遜でクールな蜂谷ですが、真緒に向ける気持ちは真っ直ぐで裏表が無く、真緒に向ける表情に想いが籠っているのがキュンキュンしちゃう!

⑤チャラいサブキャラが2人いますが、速人は真緒に片想い?、瑠奈は蜂谷と真緒の恋を応援している立ち位置で面白かった♡

• 失踪した彼氏を捜してたら留年したヒロインが、積極的グイグイ系の後輩の蜂谷に告白される。各日にヒロインの気持ちは蜂谷に傾きつつあるけど、何も言わずに居なくなった彼氏のことを忘れられるはずなんかないよなー。色々気になることが多くて続きが読みたい

梅澤麻里奈の作品