リベンジ・ウェディング (1) (フラワーコミックスα)

• 小学館

電子で話題の、両片想い復縁ラブ! 木村梨々子、28歳、バツイチ、子供なし。ヴィクトリアン・コーヒーに入社と同時に、同期の小野春貴と結婚。幸せだと思っていた結婚生活は、2年を過ぎた頃から少しずつほころび始め、逃げるように離婚を告げた梨々子。今は他人同士…なハズなのに、4年ぶりに再開した春貴は仕事を理由に何かと梨々子に接近してきて…そして「俺たちは共犯」だなんてどういうこと!?「嫌いになった」と嘘をついて終わらせたこの恋と結婚、リベンジはアリ or ナシ---!?☆単行本版限定描きおろし特典つき☆離婚後のハルの恋心を描いた番外編と、各話の舞台裏4コマをたっぷり描きおろして収録!(内容は紙版・デジタル版共通です) 【編集担当からのおすすめ情報】 プチコミック本誌でも1位を獲得した、超人気連載がいよいよ単行本化!!先行配信中の単話版のコミックスも、各電子書店で次々を上位を獲得中の話題作です。破局したカップルではなく離婚した夫婦だからこそ描ける話を描きたいという安先生並々ならぬ意欲が爆発した本作。離婚しても元妻・梨々子のことが忘れられない春貴の愛情深さなのか執着なのか健気さなのか何かわからない執念に、読者からも胸キュン(と笑い)の声が多く届きました。シリアスに暗いお話ではありません。読んだら笑って前向きになれること100%保証の、両片想いの2人が復縁していくお話です!

• グイグイ来るハルがたまらない。それをかわしきれないリリちゃんも可愛い。
    あと絵が好き!背景まで丁寧に描かれている。安先生の他の作品も読んでみたくなった。

• 4年前に離婚した相手と同じ会社にいるためまだ関わりがある人の話。

離婚した原因がどんなものなのかなーと思っていたけど、自分の仕事を応援して貰えない、理解して貰えないってことは弱ってる時にはしんどいかもしれないけど、話し合いを全然しないで離婚は無茶でしょう。
    話し合う気力も無かったのかもしれないけど。

なので時間も経ってるし、それでもまだ好きならハルも気がある素振りをしてるんだから行っちゃえばいいのになぁと普通に思います。
    まぁ話終わっちゃうけど。

2人がくっ付かない理由がそこまでの理由に思えなくて微妙だけど、どうなるのかは気になって読んでしまいます。

安タケコの作品