神のみぞ知るセカイ 14 OVA付特別版 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• <コミック>
    栞のぶっ飛んだ小説が好きでした。
    それはおいといて、とうとう女神編が大きく動き出してきた巻になりました。
    日常の攻略に加えて女神を味方につけるべく体を張りまくってるにーさま…彼はどんどん丈夫になっていいっているのではないでしょうか。
    個人的にネタバレ見ちゃったので残りひとり以外の女神が誰の中にいるのか知っていますが、それでもこういう流れなのかー!とわくわくさせてもらいました。
    一度攻略した女の子をそのまま放置しないこのシナリオはとても好感持てて好きです。
    そして相変わらず唯一にーさまを手玉に取る結がたまらなく好きです。
    はやく彼女の女神が出てくる巻を!待ってますから!
    <DVD>
    今回の限定版はOAD付き!
    内容は軽音部を作るためテストで100点取ることを強要されちゃった回です。案外小休止な内容の話だったのかとか当時思ってたのに今になればちゃんと意味があって、このころからかのんは…と思いが深まる回ですね。これを映像で見れてすごく嬉しかったです。
    OPはかのん、EDは2Bバンドになんと結がドラム叩いているムービーでした!
    全体的に得をしたなあと思える一品でした。

• 女神編は面白いなあ…
    怒涛の展開で先が気になる気になる
    私自身は歩美派なんですが、ヒロインの可愛い面が見える度目移りしてしまいます
    みんなそれぞれ可愛くて、魅力がある

そしてゲームに目もくれず本気で無理があることをひたすらやっているにーさまはかっこいい
    邁進!って感じがする

OVAは未視聴。

• フィオさん案外簡単に捕まったな・・・かませ犬?最近の神のみはホント面白い。

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品