こわくない夢: 原マスミ作品集

• すてき!こんな画集があったとは♪
    なんともいえない、その独自な世界にどっぷりつからせてもらいます。
    「ばなな」関係の作品は多いけれど、やはり、最初に氏の作品を知った「マリカの永い夜/バリ夢日記」での作品が好き♪
    アグン山をバックに、田んぼの緑が喜びに満ちて踊り出している「ケチャ」なんて、たまらなく好きだなぁ〜。

• ようちんさん
      >暗さを持った、美しいメロディに酔ってください。。。
      むむむ・・・はい
      ご紹介ありがとうございます。
      楽しんでみます♪
      >暗さを持った、美しいメロディに酔ってください。。。
      むむむ・・・はい
      ご紹介ありがとうございます。
      楽しんでみます♪
      2013/05/06
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      アルバム「夜の幸」に収められている「夜の幸」「夢ならば簡単」がお薦めです。。。
      2013/05/20
    • ようちんさん
      ありがとうございます。
      探してみます♪
      ありがとうございます。
      探してみます♪
      2013/05/22
  • よしもとばななの小説についている絵が大好きになり、ぜひ原マスミの他の絵も見てみたいとずっと思っていたので、こんな作品集があるなんて嬉しかった。でもやっぱり結局好きなのは、ばななの『マリカのソファー』に出てきた絵だったな。「ケチャ」は、バリ島のありとあらゆるところに神がいることを感じる絵で気持ちがいいし、「ウエルカムフルーツ」は、私この風景のまんまを見たことあるから。実際にこの窓の外に女性が立っていたわけじゃないけど、でも絶対に見たことあるんだよこの風景。

• 大好きな大好きな原マスミさんの画集。
    眺めていると、静かでほの暗い意識の底の世界へ
    漂い出ていくみたい。

• 初の画集。独特な雰囲気の絵がとっても好き。

• とても満足できました シュールでかわいらしい

原マスミ(はら・ますみ)
ミュージシャンとして活動するとともにイラストレーターとしても知られ、吉本ばなな等多くの装画や絵本などを手掛ける。CMやアニメ、テレビ番組などのナレーション、声優でも活躍。CD『人間の秘密』、絵本『クリスマスのあくま』他。

「2019年 『あの日からの或る日の絵とことば』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原マスミの作品