GANGSTA. 4 (バンチコミックス)

• ちらほらと明らかになる人物とアレックスの記憶。
    アレックスやジンジャーさんの豊満な肉体美にご注目!
    ひと眺め100$です(キリッ

あとにゃんこ可愛い。

• アレックスとウォリックの距離が縮まってきて嬉しい。
    やっぱりこのふたりの進展が一番気になる。

黄昏種狩りとギルドと、とにかく多くの人が登場する割りに
    全員短命で、かといってすぐに続編が出るわけではないので
    毎回新刊が出る度にやきもきする。

それでも新刊が出る度まっさき本屋に駆け込むのは
    このラストのひきつけ方が非常に上手いからだと思う。
    アレックスの記憶のゆすぶりとエミリオの出現、
    次回は大波乱の予感。

• 3つのマフィアと傭兵ギルドが支配する街・エルガストルムで「便利屋」を生業にする、ニコラスとウォリック。二人はマフィアの幹部からも一目置かれる存在。とりわけ【黄昏種】と呼ばれるニコラスは、その圧倒的な身体能力で数々の問題を解決してきたのだが……。明らかになるアレックスの過去。始まった黄昏種狩り。偽りの平穏の中で、街は静かに軋む――。
    (2013年)
    — 目次 —
    #17〜#22

• 面白い!!!!!

• この巻から更に血みどろ。
    もうちょっと登場人物が定着してから抗争始まった方が良かったんじゃないかな…。
    誰がどの組織なのかゴッチャゴチャ。

感想記事

• マルコかっこいいよなぁ
    調べたら7巻の時点から休載で全く進んでないという事なので、ひとまずここで読むのやめ。

• コニ―好き。
    アレっちゃんはウォリックとのコンビの方が好きだな。たぶんウォリックもニコもアレックスも誰ともくっつかないけど

• 閉ざされた街エルガストルムを蹂躙するハンター。
    その脅威に為す術もなく、黄昏種は一人、また一人と倒れていく。
    事態を重く見たクリスチアーノ組は黄昏種を保護すべく、娼館「BASTARD」への護送を便利屋に依頼したのだが…。

街を揺るがす事件の幕開け。
    しかしその前に、アレックスとニコラスがすごくいい感じでニヤニヤする。最初はウォリック押しあ感じだったけど、さりげない優しさでニコラス株が急上昇してる感じ。
    コニーのとこでの薬の蓋開けていくとことか、猫探しで助けてくれたりとか、襲撃の時も危機一髪で割って入ったりとか、美味しいシーンが多くて嬉しい巻。
    一方で話はシリアス一直線で結構大騒動になってる感じ。
    クリスチアーノ組のお嬢は大変好ましいキャラでした。出番待っていたよ。
    デリコの妹らしい新キャラ登場や、ニコラスのランクの秘密とか、まさかのアレックスの弟とか、驚きもたくさん。

• 殺戮もりもり、今後の不安ももりもり。
    …そろそろ誰が何ファミリーだか解らなくなってきた。

カバー下wwww

• 初回版ラバスト付

コースケの作品