間違った子を魔法少女にしてしまった 2 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107720061

人類の敵・アタスンモから世界を守る、魔法少女の力を授かった女子高生の真風羽華代。しかし、アタスンモを一撃で蹴散らす華代の前に現れた新たな敵は、品行方正、正義感満載の正統派魔法少女で――!? 全ての魔法少女ファンに捧ぐ、異端にして最先端の魔法少女物語、激突の第2巻!

• 初っ端から例の波を放つ華代。
    巻き髪とボインの決着は唐突に。

モンちゃん、普通に日常に馴染むスタイル。奈子の「地球を守る」というマインドは崇高なんだかアホなのか…。完璧すぎる家庭環境で自身も完璧だからこそ単純な讒言に乗せられる隙が生じるんだろうな。

一方の華代は家は裕福であるものの自身の人柄をはじめ、およそ模範とは対極のキャラ。異常な凶暴性はどこから湧くのか。影は誰?父親か?雅二戸に対する表情に変化が。ウインナーあげた。

そこへ奈子の同級生・綾津ゾンビ?が襲来するが、華代のデタラメな力の前になす術なし。パワーボムめちゃめちゃカッコいい。ダメ押しに股を踏んづけるシーンは率直にひどい。
    更に奈子の放った波を投げるって破茶滅茶な戦い。

引きは謎の新魔法少女?が登場。

いやーアドレナリン沸きっぱなし。
    構図が凄いのかな?

1刷
    2021.6.8