極主夫道 1 (BUNCH COMICS)

本棚登録 : 2023

元・最凶ヤクザが選んだのは、主夫としての道だった――。話題の新鋭作家がおくる、アットホーム任侠コメディ!

• 伝説の極道が主夫になった、カッコいいギャグマンガ。『不死身の龍』に都合良く(?)展開するストーリーを大笑いしながら読んだ。(電子書籍)

• リュウジさんのYouTubeで知りました。
    元極道の人が主夫になったらという設定で、見た目とは裏腹に、料理でも買い物でも、なんでも器用に出来てしまうのが面白い。普通っぽい妻との出会いはどうだったんだろうか(1巻では語られなかった)。
    2020/11/9に6巻が出るそうなので、大人買いすれば一気読み出来るがどうしよう。。

• LINE漫画からハマりもう何年も前に読んだ記憶が…
    久しぶりの再読になるのかな

• 嫁の美久さんは、バリバリのキャリアウーマン。
    龍さんは、料理も買い物も見事にこなすスーパー専業主夫。
    だけど・・・彼は…元・最凶ヤクザだったのです。
    元ヤクザの生業は生活や姿、行動の端々に染み付いていて
    駄々洩れなのに、主夫道邁進。そのギャップが実に良いです。
    常にワンコの可愛いエプロン付けてるのも、可愛い(笑)
    一話完結の切りの良い話がぽんぽんと続く、楽しさ。
    彼を兄貴と慕う雅クンが、主夫道を勘違いしてる姿も笑えました。
    だけど、時折挟まれる、現役時代の姿は恐い。
    過去を知ってる人も、知らない人も、震えさせてしまう存在。
    でも、ご近所さんや料理教室の人たちには受け入れられていて、
    子どもを預かるなんてこともある存在。
    ポリキュアおたくの嫁の美久さんには、頭が上がらないようだ。
    二人がどんな出会いをして、結婚に至ったかは、まだ謎。
    もちろん生い立ちについても、謎・・・まぁ、まだ1冊目だし。

• 任侠コメディ漫画です。
    非常にテンポが良く読みやすいですし、基本的に1話完結なのがいいと思います。
    コメディ漫画が好きな方にはお勧めできる作品です、任侠もの要素は少なめなので表紙で敬遠している方も是非読んでいただきたいです。

• ついったーのTLで回ってきてウェブ漫画で見て面白かったので、紙で欲しいと思って買いました。
    こんなん好きに決まっている。龍さんの全く失われていない強面ヤクザ面から繰り出される主夫っぷり、ずるいでしょ。ギャップ萌え。
    馴れ初めめっちゃ気になるよね……。

• ヤクザが足を洗って主夫になる…という、ビジュアルからして出オチな作品ですが、それぞれのエピソードがどれも面白い。
    今もどう見てもヤクザだけど龍さんがかわいく見えてしまう…
    周りの人たちのツッコミが冷静かつシュールでクセになります。それぞれのエピソードのオチのつけ方が好きです。
    龍さんを完全に受け入れて違和感ゼロな奥さん&ご近所さんが最強かもしれない(笑)

• 見た目怖くて、使う言葉がヤクザだけど、その話の内容が家事に関することで面白い

• テンポの良いギャグ漫画。思わず笑ってしまう。
    奥さんとの出会いが気になる

• エリザベス(犬)実はメスだったとこにクスっとなった。猫主観の話なごんだ。
    短編集?読み切りもの?でテンポが良く、読み進めやすかった✨内容はあまりないが、普通に面白かったので続きみるか悩み中、、、ドラマも良かったですね(*>_<*)ノ

おおのこうすけの作品

おおのこうすけ