鹿楓堂よついろ日和 10 (BUNCH COMICS)

いまだ関係修復の兆しが見えないスイと八京の東極兄弟だが、 二人の関係に大きな変化の時が訪れる…! 椿が角崎から聞きつけた八京の“ある話”とは一体…!?  話題沸騰の喫茶店コミック第10巻! ☆掲載誌「月刊コミックバンチ」と連動で『鹿楓堂よついろ日和』ミニ画集、応募者全員プレゼント企画あり♪

• 角崎さん、ナイスアシスト。あの時、会っていれば…って後悔したくないよね。スイと八京、またふたりでお茶を飲める日が来るといいな。大人のお子様ランチいいなー。フレンチトースト半斤をひとりではちょっと厳しいかな…

• 黒糖フレンチトースト美味しそう。なんかよついろの感想、美味しそうしか言ってないな。
    スイのためにみんなが一肌脱ぐのわちゃわちゃしてて好き。全員全く違う性格で趣味も重ならないのに、こんなに一致団結出来るなんて仕事の力ってすごいんだな。
    こうなるまでに至る過程をこれからもっと見ていきたいな。

• こんなお店ずるい。
    ランチでもコーヒーでも通ってしまう

• 本筋とは逸れた話だけれど、つばき君が帽子を選びながら
    「食事中は帽子とっちゃうしな」と言っていて
    良い人だなと思った。
    最近店内でも帽子を取らない人が増えてきたので。
    やっぱりちゃんとした人なのだなと思う。

ぐれもさらっと、角崎さんのお菓子も美味しいけど
    つばき君のお菓子の方が好きと言ってくれたり
    見送りに行かないスイに「水くさいぞ」と明るく
    ツッコミを入れたりと、彼らしい天真爛漫さで
    周りを救ってくれている。

スイと八京が話し合えて良かった。
    角崎さんがフランスで修行時代、初めて借りた
    おんぼろアパートの鍵をもらってずっとキーホルダーにつけているというのがなんともノスタルジック。
    あの時友達にしてあげられなかったことを、
    八京と京水にしてくれたのか。

鹿楓堂のみんなが、いつもどおりだったよと
    笑顔で迎えてくれて優しい。

• 双子の関係性が少し進展。角崎さんの過去も少し。
    激忙しのランチタイムは、昔やってた飲食業を思い出しました。思わず「ひえっ」となってしまう一幕。

作中に登場のフレンチトーストのレシピは、巻末にしっかり掲載。

• 一気読みのため12巻の方に感想を記載済み

• 第四十七話 記憶
    第四十八話 ターニングポイント
    第四十九話 心のありか
    第五十話 添うもの別つもの
    第五十一話 トキメキ☆フュージョン
    番外編 白熱炸裂温泉旅行
    アトガキcafe
    ☆黒糖フレンチトースト
    オマケの黒蜜レシピ

• 201903/

• 2019/03/10/Sun.(通販購入して届いた日)

2019/03/10/Sun.(同日読了)

清水ユウの作品